Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xard, Киря  
Четвёртая четверть, или Как я оплатил лечение брата
corrinnepink Дата: Суббота, 23.05.2026, 12:22 | Сообщение # 1
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Мой брат Дима младше меня на пять лет. Он всегда был «болей», как говорила бабушка — худой, бледный, с вечными синяками под глазами. В прошлом году у него нашли аутоиммунное заболевание. Не буду вдаваться в детали, но лекарство, которое ему нужно, стоит одиннадцать тысяч рублей в месяц. Наша мама работает уборщицей в поликлинике, отец ушёл из семьи давно. Всё лечение легло на меня.
Я работаю на стройке — бетонирую фундаменты. Работа тяжёлая, платят середняк. Своих денег после оплаты квартиры и проезда остаётся около двадцати тысяч. Из них двенадцать уходят на лекарства для Димы. На жизнь — восемь. Это была не жизнь, а выживание. Я уже подумывал продать почку, если честно.
В ноябре прошлого года я ехал в автобусе с работы. Рядом два парня обсуждали ставки. Один сказал: «Я вчера в вавада беттинг залетел на хоккее, поднял десять штук». Другой не поверил, а первый показал скриншот на телефоне. Я краем глаза увидел цифры. Десять тысяч. Это почти месячная доза лекарства.
Вечером я зашёл на сайт. Долго смотрел, тыкал, читал правила. Положил пятьсот рублей — последние до зарплаты, которые откладывал на зимнюю шапку. Я никогда не ставил на спорт, но я всю жизнь смотрел хоккей. Болею за «Ак Барс», знаю всех игроков, тренеров. Решил начать с любимой команды.
Первая ставка — двести рублей на победу «Ак Барса» дома. Коэффициент 1.5. Выиграл триста. Чистыми — сто. Понял, что на любимой команде много не заработаешь — коэффициенты низкие, а любой проигрыш фаворита может случиться. Начал изучать андердогов. Тех, кто неожиданно побеждает фаворитов на выезде.
В интернете полно бесплатных сайтов со статистикой и травмами. Я проводил по два часа вечером, собирая данные. Вёл таблицу в Excel. Через месяц я уже знал про каждого игрока КХЛ, когда у него был день рождения и какая у него зарплата. Потому что, как ни странно, игроки чаще забивают после получения премиальных.
Деньги росли медленно. За первый месяц я превратил пятьсот рублей в три тысячи. За второй — в девять. За третий — в двадцать одну. Я выводил каждые пять тысяч, переводил маме на карту, она покупала лекарства. Сам я жил на гречке и куриных грудках. Но брат не пропускал ни одного укола.
В декабре случился матч, который всё изменил. Играли «Салават Юлаев» и «Авангард». Букмекер давал на победу хозяев коэффициент 2.8, хотя я знал: у гостей травма двух основных защитников, а у хозяев — полный состав и домашняя арена. Поставил десять тысяч — почти половину банка. Смотрел матч в ночной смене на стройке, спрятав телефон в карман спецовки. «Салават» выиграл 4:2. Мои десять стали двадцатью восемью.
На счету было тридцать девять тысяч. Я мог вывести и закрыть три месяца лечения. Но захотел больше — чтобы закрыть полгода вперёд. Нашёл матч молодёжной хоккейной лиги, где одна команда была явно сильнее, но букмекер давал коэффициент 3.2 на её победу с форой -2.5, потому что не обновил статистику после травмы вратаря у соперника. Поставил двадцать тысяч. Смотрел матч на телефоне в раздевалке после смены. Забившая команда выиграла 6:1. Двадцать превратились в шестьдесят четыре.
На счету стало восемьдесят три тысячи. Я вывел всё. Перевёл маме сразу на год вперёд. Она позвонила и спросила: «Ты где такие деньги взял? Кражей не занимайся?» Я сказал: «Мама, я на бирже поднял». Она не поверила, но лекарства купила.
Сейчас Дима чувствует себя лучше. Врачи говорят, болезнь отступила. Он даже начал набирать вес и ходить в спортзал. Я бросил стройку, устроился в такси — работа полегче, платят столько же. А вавада беттинг остался в прошлом. Закрыл аккаунт. Потому что понял: удача — это кредит. Её нужно брать столько, сколько сможешь вернуть спокойствием. Я взял ровно столько, чтобы спасти брата. И вышел из игры победителем. Не по деньгам — по совести.
Знаешь, есть победы, которые не измеряются коэффициентами. Когда брат впервые за два года улыбнулся и сказал: «Спасибо, я почти здоров» — это был джекпот. Самый крупный в моей жизни. И для него не нужен был никакой экран. Только холодная голова, горячее сердце и одна правильная ставка на хоккей в декабрьскую ночь.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100