| corrinnepink |
Дата: Воскресенье, 19.04.2026, 10:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вы когда-нибудь пытались объяснить таксисту, почему вы счастливо улыбаетесь в четыре утра в аэропорту? Я — да. И это было неловко.
Всё началось за сутки до этого. Я должен был лететь в командировку в Сочи. Вроде бы стандартная поездка: презентация, пара встреч, два дня душного пиджака и гостиница с пластиковыми завтраками. Но судьба решила подшутить. Рейс сначала задержали на три часа, потом ещё на два, а потом и вовсе перенесли на следующее утро. В четыре утра, если быть точным.
Я остался в аэропорту один. Все кафе закрыты. Залы ожидания пустые. Только охранники скучают у рамок металлодетекторов и автомат с кофе, который выдаёт жижу, напоминающую раствор для смывки краски. До вылета — семь часов. Спать на жёстких креслах не вариант. Телефон заряжен на девяносто процентов. И я просто тупил в экран, как зомби.
Листал новости — всё плохо. Листал ленту друзей — кто-то на море, кто-то жарит шашлыки. А я здесь. И тут мне пришло уведомление от старого знакомого. Мы с ним работали вместе лет пять назад, потом потеряли связь. Он написал: «Слышал, ты в аэропорту сидишь? Есть чем заняться?» Я ответил что-то грустное про кофе и усталость. А он мне: «Держи ссылку. Там хоть порелаксируешь. Я сам в прошлом месяце так всю ночь перед вылетом убил, даже не заметил».
Ссылка вела на знакомый сайт. Я колебался минут пять. С одной стороны — зачем мне это. С другой — сидеть ещё шесть часов и смотреть в потолок — пытка. Я открыл браузер, нашёл в сообщении уточнение: «Кстати, если не заходит, то бери вавада рабочее зеркало на сегодня, я сам только через него захожу». Попробовал — и правда, залетело моментально.
Положил тысячу рублей. Чисто чтобы скоротать время.
Первые два часа я играл в каком-то полусне. Поставил минимальные ставки, крутил слоты с фруктами и смотрел, как медленно тает баланс. Проиграл четыреста. Потом выиграл двести. Потом снова проиграл. Скукотища, если честно. Я уже пожалел, что ввязался. Но потом увидел игру с бонусными раундами. Там нужно было собирать короны. Я рискнул поставить сразу двести рублей.
И тут понеслось.
Бонусный раунд активировался на третьем спине. Я сидел в пустом зале аэропорта, уткнувшись в телефон, и не верил своим глазам. Сначала выпало три короны — удвоение. Потом ещё две — бесплатные спины. Потом вдруг экран вспыхнул и показал множитель х10. Баланс скакал как бешеный: пять тысяч, семь, двенадцать. Я замер. Палец завис над экраном. Я боялся нажать дальше, но в то же время не мог остановиться.
Когда раунд закончился, на счету было девятнадцать тысяч рублей. Девятнадцать тысяч, Карл! За двадцать минут игры в пустом аэропорту в три часа ночи.
Меня трясло. Я нажал вывод, не раздумывая. Деньги упали на карту меньше чем за минуту. И в этот момент ко мне подошёл мужик в форме — охранник. Сказал: «Молодой человек, вы в порядке? У вас лицо красное, давление?» Я засмеялся. Сказал, что всё отлично, просто хорошие новости. Он пожал плечами и ушёл.
А потом пришло время ехать в другой терминал. Я поймал такси. Водитель попался разговорчивый, сразу начал жаловаться на жизнь, на цены, на то, что ночные смены его убивают. А я сидел и улыбался как дурак. Он заметил, спросил: «Чего лыбишься? Девушку встретил?» — «Нет, — говорю, — просто понимаешь, есть один сайт. Я зашёл через вавада рабочее зеркало на сегодня, и…» И тут я осекся. Потому что понял, как это звучит со стороны. Мужик посмотрел на меня в зеркало заднего вида, поднял бровь и сказал: «Ты это, осторожнее там. А то выиграешь — хорошо, проиграешь — потом на такси не на что будет».
Я засмеялся ещё громче. И замолчал до самого аэропорта.
В Сочи я прилетел с улыбкой, которая не сходила с лица два дня. Презентацию провёл блестяще — потому что был в ресурсе. На девятнадцать тысяч купил подарок жене (серьги, которые она давно хотела), себе взял отличные наушники и ещё осталось на три ужина в нормальных ресторанах.
Теперь у меня есть ритуал: перед каждой дальней поездкой я захожу через вавада рабочее зеркало на сегодня, кидаю тысячу и играю ровно полчаса. Не больше. Выиграл — супер. Проиграл — ну и ладно. Главное, что я вынес из той ночи: даже в самом паршивом ожидании может случиться что-то хорошее. Просто надо дать себе шанс.
И да, в тот раз я всё-таки объяснил таксисту. Он не поверил. Но чаевые в пятьсот рублей ему понравились.
| |
|
|