|
Как защитить электронную подпись и документы на компьютере?
|
|
| Laud |
Дата: Понедельник, 16.02.2026, 08:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Заказал себе электронную подпись для удобства ведения электронного документооборота и для работы в бухгалтерии, теперь мне нужно её как-то защитить от взлома и кражи. Посоветуйте нормальную программу шифрования, чтобы я не переживал, что кто-то уведет мою информацию с компьютера.
| |
|
|
| Dhamont |
Дата: Понедельник, 16.02.2026, 09:02 | Сообщение # 2 |
| Я вам так скажу, любая потеря информации или денег с компьютера происходит в 90% случаев по вине пользователя, просто нужно быть внимательным и не нажимать подозрительные ссылки на почте и в мессенджерах. Для надежности хранения данных лучше будет купить КриптоПро и желательно бессрочную лицензию https://www.secure-market.ru/product/cryptoprocsp Так вам будет намного спокойнее за свои данные.
| |
|
|
| Fyaak |
Дата: Понедельник, 16.02.2026, 09:06 | Сообщение # 3 |
| Лучше хранить ключи исключительно на защищенных токенах с аппаратной поддержкой криптографии, а не просто в реестре Windows. Это гарантирует, что даже при полном заражении системы вирусами, извлечь секретную часть сертификата будет физически невозможно, что является золотым стандартом в текущих реалиях безопасности.
| |
|
|
| Seiop |
Дата: Четверг, 19.02.2026, 20:52 | Сообщение # 4 |
| Это гарантирует, что даже при полном заражении системы вирусами, извлечь секретную часть сертификата будет физически невозможно
| |
|
|