Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xard, Киря  
Сколько хлора добавлять в каркасный бассейн
Роберт Дата: Вторник, 17.06.2025, 10:05 | Сообщение # 1
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, сколько хлора правильно добавлять в каркасный бассейн объёмом 10 м³? Пользуюсь таблетками и жидким хлором по ситуации, но боюсь переборщить или наоборот — недосыпать. Вода чистая, но после жарких дней быстро цветёт. Фильтр работает по 6 часов в день. Может, у кого-то есть проверенная схема: сколько и как часто добавлять, особенно в жару?
Layter Дата: Вторник, 17.06.2025, 10:09 | Сообщение # 2
[ ]
Я давно использую хлор для бассейна в таблетках и жидком виде по ситуации. В жару добавляю чаще  примерно 1 таблетку на 5 кубов раз в 3 дня и немного жидкого хлора вечером, если купались активно. Главное  мерить уровень хотя бы тест-полосками. Перелив хуже, чем недолив. Хлор для бассейна нужно подбирать по объёму и погоде. Вот тут удобная таблица http://pure-pool.ru/clauses/skolko-khlora-dobavlyat-v-basseyn/
Pitter Дата: Вторник, 17.06.2025, 10:15 | Сообщение # 3
[ ]
У меня тоже каркасник на 10 кубов, и я долго искал идеальную схему. Пробовал и таблетки, и жидкий хлор, и активный кислород. В жару, конечно, вода зацветает быстрее, особенно если фильтр работает меньше 8 часов. Я пришёл к выводу, что важна регулярность . Лучше понемногу, но каждый день, чем шарахать по полпачки раз в неделю.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100