Сломался зуб.
|
|
Fyaak |
Дата: Четверг, 13.03.2025, 20:08 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Подскажите, как поступить с передним зубом, который сломался, вернее отпала старая пломба и большая часть зуба теперь отсутствует? Мне один стоматолог сказал, что нужно вырывать корень и готовиться к имплантации. Я спешить не хочу, вдруг есть возможность отремонтировать его. Куда в Уфе можно обратиться и проконсультироваться?
| |
|
|
Dhamont |
Дата: Четверг, 13.03.2025, 22:50 | Сообщение # 2 |
| Имплантация – это крайний вариант. Если корень в порядке, то можно сделать штифт и коронку. Даже если зуб сильно разрушен, современные материалы позволяют восстановить его так, что он будет выглядеть как новый. Советую проконсультироваться минимум у двух стоматологов, чтобы точно понять, есть ли смысл сохранять зуб или лучше не мучиться и ставить имплант.
| |
|
|
Laud |
Дата: Четверг, 13.03.2025, 22:55 | Сообщение # 3 |
| Не обязательно кардинально вырывать зуб и вставлять имплантат, можно сделать реставрацию. Качественная реставрация зубов в Уфе делается вот в этой стоматологии https://www.novikovski-stomatology.ru/lechenie-zubov . Если корень не поврежден, то можно поставить культевую вкладку и на нее – коронку. Это дешевле, чем имплантация, и сохраняет твой натуральный зуб. Главное, найти стоматолога, который не будет сразу предлагать радикальные меры, а подберет лучший вариант.
| |
|
|
Димоон |
Дата: Пятница, 14.03.2025, 16:27 | Сообщение # 4 |
| Нельзя оставлять зуб в таком состоянии, обязательно нужно идти к ортодонту.
| |
|
|