Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xard, Киря  
Хочу на ноже заменить рукоять.
Laud Дата: Вторник, 04.02.2025, 13:25 | Сообщение # 1
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Решил на своем любимом ноже заменить рукоять, а то старая совсем  плохо выглядит, плюс еще пошла трещина вдоль всей рукояти. У меня клинок с погружным хвостовиком, который нужно садить на эпоксидный клей. Мне нужна такая порода дерева, чтобы хорошо смотрелась и приятно лежала в руке. Что можете мне посоветовать купить?

Сообщение отредактировал Laud - Вторник, 04.02.2025, 13:29
Dhamont Дата: Вторник, 04.02.2025, 13:29 | Сообщение # 2
[ ]
Для ножа с погружным хвостовиком важно выбрать не просто красивое, но и стабильное дерево, чтобы со временем не повело и не появились трещины. Отличный вариант – железное дерево (лапачо, бокоте, кумару). Оно очень плотное, влагостойкое и не боится ударов. Правда, обрабатывать его сложнее, но результат того стоит.
Fyaak Дата: Вторник, 04.02.2025, 13:34 | Сообщение # 3
[ ]
Для комфортного использования и эстетики рекомендую взять падук. Рукоять не должна скользить в руке и в тоже время держать полировку. Я вам советую купить падук https://woodmart.org/ot-m-do-p/paduk/. Он красивый сам по себе, но если обработать маслом, тогда вообще будет гореть огнем. Этот выбор стоит всех усилий, и ваша рукоять будет радовать вас своим внешним видом и удобством в руке.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100