Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xard, Киря  
Хочу сделать нож.
Fyaak Дата: Вторник, 07.01.2025, 12:18 | Сообщение # 1
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Решил попробовать сделать нож у себя в мастерской, даже нашел небольшой кусок металл. Только пока не могу понять подходит он или нет. Что можете посоветовать в плане материалов для изготовления? Я раньше никогда нож не делал, но в Ютубе много видео по этой теме и вроде дело не сложное.
Dhamont Дата: Вторник, 07.01.2025, 12:27 | Сообщение # 2
[ ]
Если металл найденный, то нужно понять, из чего он сделан. Хороший нож чаще всего делают из углеродистой или нержавеющей стали, например 440C или D2. Попробуй протестировать – заточи кусок и попробуй порезать что-нибудь твёрдое. Если металл мягкий и быстро тупится, вряд ли он подойдёт. Для первого ножа советую купить проверенный кусок стали, чтобы не тратить время на некачественный материал.
Laud Дата: Вторник, 07.01.2025, 12:31 | Сообщение # 3
[ ]
Если у тебя есть мастерская, это уже полдела. Для начала советую не тратить время на металл неизвестного происхождения – бери что-то вроде 9ХС или Х12МФ, они доступны и хорошо подходят для новичков. Важно помнить, что без закалки нож будет просто кусок железа, так что поищи, где можно качественно закалить. Это интересное занятие, особенно при наличии мастерской. Вообще как сделать нож своими руками можете посмотреть вот здесь https://woodmart.org/master-....oronina .
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100