Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xard, Киря  
Стоит ли использовать добавку ускоритель затвердения?
Роберт Дата: Вторник, 15.10.2024, 19:36 | Сообщение # 1
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Решил залить стяжку в комнате, так как собирался класть ламинат, но пол оказался не совсем ровный. Теперь придётся выравнивать. Чтобы не затягивать ремонт, думаю использовать добавку для быстрого затвердения. Кто сталкивался с таким? Насколько это влияет на качество и прочность стяжки? Как сильно ускоряется время высыхания? Не трескается ли потом поверхность? Хочется всё сделать быстрее, но боюсь проблем в будущем. Стоит ли рисковать?
Layter Дата: Вторник, 15.10.2024, 19:41 | Сообщение # 2
[ ]
Я бы не торопился с добавками для быстрого твердения. Стяжка должна не только схватиться, но и набрать прочность, а с ускорителями можно легко получить трещины, особенно если влажность не контролируется должным образом. Лучше потратить больше времени на сушку, чем потом тратить на переделку. Пару дней в масштабах ремонта роли не сыграют, зато будешь уверен, что пол прослужит долго.
Point Дата: Вторник, 15.10.2024, 19:45 | Сообщение # 3
[ ]
Использование добавок, таких как ускоритель твердения, реально помогает сократить время высыхания. В моём случае стяжка высохла за 3 дня, хотя обычно на это уходит неделя. Главное придерживаться рекомендаций производителя, чтобы не нарушить структуру раствора. Ускоритель не ухудшает качество, если всё сделано правильно, но стоит учесть влажность помещения и не торопиться с укладкой покрытия https://htc-admix.ru/shop/dobavki
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100