Кирдык
|
|
диман |
Дата: Пятница, 30.05.2008, 19:50 | Сообщение # 1 |
| У меня пацаны сейгодня горе мой зид 50 забрали на штраф стоянку
| |
|
|
Grin4 |
Дата: Пятница, 30.05.2008, 20:32 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| как и за что его забрали???
| |
|
|
диман |
Дата: Пятница, 30.05.2008, 21:58 | Сообщение # 3 |
| За то что у меня небыло с собой документов на мокик
| |
|
|
PILOT |
Дата: Пятница, 30.05.2008, 22:27 | Сообщение # 4 |
| Первый раз слышу чтоб МОКИК уводили на штрафуху. Нашша доблестная милиция не имеет право отжимать Пилот при отсутствии доков(если.конечно,мокик не в угоне) А у тебя вообще доки есть?
Сообщение отредактировал PILOT - Пятница, 30.05.2008, 22:28 | |
|
|
OSTAP |
Дата: Суббота, 31.05.2008, 02:57 | Сообщение # 5 |
| иди п....ды им дай и забирай его!! нафига перед мусарами ваще останавливался??
Если нам плюют в спину - значит мы впереди
| |
|
|
диман |
Дата: Суббота, 31.05.2008, 11:25 | Сообщение # 6 |
| У нас в Казани начался рэйд на скутера и мокики у кого нет с собой документов они сразу отжимают мокик на штраф стоянку и еще хотят чтобы с 1июня все мотоциклисты ездили в шлемаках
| |
|
|
PILOT |
Дата: Суббота, 31.05.2008, 22:04 | Сообщение # 7 |
| Интересно только в Казани такие правила? Предо мной раз мусор махнул палочкой,я его мысленно кое-куда послал,свернул на тропинку и свалил. Кстати когда сворачивал, мент тока мне вслед кулаком погразил.А че тебе на штрафстоянке сказали?
| |
|
|
диман |
Дата: Суббота, 31.05.2008, 22:13 | Сообщение # 8 |
| кажись мой мопед на штраф стоянке остнанеца там навсегда
| |
|
|
PILOT |
Дата: Суббота, 31.05.2008, 22:23 | Сообщение # 9 |
| Да не может быть! у знакомого парня была такая ситуация с него с....нули 1,5 тыщи и отдали назад
| |
|
|
диман |
Дата: Суббота, 31.05.2008, 22:45 | Сообщение # 10 |
| 1,5 тыщи стинули на месте или или на штраф стоянке
| |
|
|
Wont |
Дата: Суббота, 31.05.2008, 23:46 | Сообщение # 11 |
| Короче похоже на развод,а так самые простые доки это доверенность от другого человека,и ты получишься добросовесным покупателем,вот образец: ДОГОВОР № _____________ КУПЛИ - ПРОДАЖИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА (НОМЕРНОГО АГРЕГАТА) Составлен на основании Приказа ГУ ГАИ МВД РФ № 13/5 - 1652 от 06.09.95 г. Город __________________ "___" ____________ 200__ г. Мы, Продавец, ________________________________________________________________ проживающий по адресу: _______________________________________________________ Паспорт серия _____________ № _____________выдан ______________________________ и Покупатель _________________________________________________________________ проживающий по адресу: _______________________________________________________ Паспорт серия _____________ № _____________выдан ______________________________ заключили настоящий Договор о нижеследующем: Продавец продает транспортное средство (номерной агрегат) ______ МОПЕД (скутер) ________ Идент № (VIN) ______________ --- ___________________________________________________ Марка, модель _________________________________________________________________ Год выпуска ___________________________________________________________________ Двигатель № ___________________________________________________________________ Рабочий объём двигателя: _________________________ 49,9 см3 ______________________________________ Кузов № ______________ --- ________________________________________________________ Рама № ________________________________________________________________ Паспорт ТС ______________ --- ______________________________________________________ Дата выдачи ______________ --- ______________________________________________________ Цвет _________________________________________________________________________ стоимостью ____________________________________________________________ рублей, и передает его Покупателю, а Покупатель принимает данное транспортное средство (номерной агрегат) и уплачивает его стоимость. С техническим состоянием транспортного средства ознакомлен, претензий к Продавцу не имею. подпись Покупателя ( ФИО Покупателя ) Деньги в сумме __________________________________ рублей получены. подпись Продавца ( ФИО Продавца ) Добавлено (31.05.2008, 23:46) --------------------------------------------- Да и так подумать,тебе что-нибудь дали,объяснили причину,основание.Что за стоянка?Давай поподробней....
Honda Dio af 35ZX
| |
|
|
диман |
Дата: Суббота, 31.05.2008, 23:52 | Сообщение # 12 |
| |
|
|
Wont |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 00:07 | Сообщение # 13 |
| А что именно напрягает,я эту форму просто пока не заполнял,доказательство на то что техника твоя нужно будет только 1.06.08(1 июня)
Honda Dio af 35ZX
| |
|
|
диман |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 00:13 | Сообщение # 14 |
| что то я тебя не допонимаю по счет 1.06.08(1 июня) А у тебя у самого есть доки на мокик?
| |
|
|
Wont |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 11:10 | Сообщение # 15 |
| Ну у меня сузуки,а так по правилам мы не обязаны(50 кубовки) иметь документы.....Добавлено (01.06.2008, 11:10) --------------------------------------------- А так доков нет,а вот та форма норм будет,ведь даже если он краденый,ты его покупаешь чесно,и поэтому его отнять нельзя,ну если только докажут,что ты нечесно его купил.Да,куда то меня понесло....Короче я думаю ты смысл понял...
Honda Dio af 35ZX
| |
|
|
диман |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 15:48 | Сообщение # 16 |
| А печать должна стоять на этих документах???????
| |
|
|
Wont |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 16:09 | Сообщение # 17 |
| Зачем?Эта такая же расписка ,только сделана по пунктам...
Honda Dio af 35ZX
| |
|
|
диман |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 16:22 | Сообщение # 18 |
| это считается как документ на мопед или простой договор который ты заключил при покупки у другово хозяина
| |
|
|
shnur |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 21:33 | Сообщение # 19 |
| |
|
|
PILOT |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 21:51 | Сообщение # 20 |
| Quote (диман) 1,5 тыщи стинули на месте или или на штраф стоянке 1,5 тыщи ГАЕЦ себе на рыло взял!
| |
|
|
диман |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 22:16 | Сообщение # 21 |
| |
|
|
PILOT |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 22:20 | Сообщение # 22 |
| Добудь где-нито расписку, о которой уже говорили,и приди с ней на штравстоянку,должны(может небольшой штраф сгонят) отдать мопед
| |
|
|
диман |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 22:26 | Сообщение # 23 |
| Эта которая повыше,но вот у меня еще есть одна проблема я номер мопеда не знаю вот думаю пустят ли они меня на штраф стоянку я бы там списал все данные и потом на этоу расписку накатаю вот не знаю прокатит или нет одним словом надо дэпсов на........ать
| |
|
|
PILOT |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 22:32 | Сообщение # 24 |
| Прокатит все если ты как-нибудь узнаешь номера Пилота.Если не будут пускать попробуй сказать чего-нибудь вроде "остаил в бардачке ключи от дачи" может,и пустят.
| |
|
|
диман |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 22:39 | Сообщение # 25 |
| я звонил на штраф стоянку и сказал то что документы утеряны они мне сказали востанавливай их я же не могу их востановить без номеров
| |
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 13:12 | Сообщение # 26 |
| диман, ты главное интересуйся и докапывайся до них каждый день, а то прийдут какие-нибудь предприимчивые люди вроде меня и купят его. Мы просто с другом так скутер ему покупалиу гайцов. Типа подошли поговорили скока стоит, нужен ли он им и т.п. а потом взяли за 3000 Хонду Дио так потом к нам парень какой-то доканывался мол это его, он даже доки показал, ну мы крысами не оказались и отдали за теже 3к. Так что смотри старайся побыстрей забрать его, в конце концов кого-нибудь из старших привлеки. Причину подойти переписать номера придумать легко, ну например возьми кусок пленки, типа накрыть его от дождя, а пока будешь приматывать резиночками-веревочками, все перепишешь.
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 13:47 | Сообщение # 27 |
| Блин, такой гемор с этими доками. Сходи к юристу, потом отпишешь для всех.
Диагностика,если не заводится или глохнет http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
| |
|
|
диман |
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 16:54 | Сообщение # 28 |
| они меня даже на штраф стоянку не пускают
| |
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 19:42 | Сообщение # 29 |
| Ну раз ты написал что это проверка эпохального характера, то я думаю ты не один попал в такую ситуацию. попробуй найти или разузнать про какую-нибудь мото-скутер тусовку у вас, там тебе наверняка помогут. Пречитай еще раз 10 пункты в ПДД относящиеся к мопедам. И потом когда все будешь знать наизусть, то прийди на эту штрафстоянку, и спокойно поговори с тем кто его отобрал или кто несет ответственность за весь хлам, находящийся на стоянке. С собой возьми сами ПДД и потраться 20-30 рублей и купи поновее. Говоришь мол на каком основании вы изъяли мою мопедку возможно у него окажется даже бумажка, а в бумажке наверняка будет использовано слова "механическое ТС" и тут в ход идет ПДД, что наш Зидок нифига не транспортное средство. Не парься если он будет нести всякую чушь, проси всем его словам бумажное подтверждение. Не паникуй, и так сказать не стримайся что два толсых пуза с красными рожами будут на тебя орать, у тебя есть ровно столько же прав орать на них. В итоге если все твои мучения пройдут за зря, то тут уж серьез надо будет раскошелится на сеанс у юриста, и в конце концов подключи например отца или какого-нибудь смышленого человека в этих делах. И главное подготовь все документы, которые понадобятся тебе для доказательства собственной правоты.Добавлено (02.06.2008, 19:37) --------------------------------------------- вот немного порылся в инете: "Что же является основанием для помещения машин на спецстоянку? Первая и самая главная причина - отсутствие документов. Документы предусмотрены пунктом 2.1.1. Правил дорожного движения." Вторая причина - нетрезвое состояние водителя. Надеюсь, что оно реже встречается в нашей практике. Третья причина - отказ от медицинского освидетельствования. Четвертая, которая совсем уж редко случается, - неисправность рулевого, тягово-сцепного или тормозного устройства. Причина пятая, которая сегодня не рассматривается как причина, поскольку в Москве, в частности, распоряжением мэра приостановлена эвакуация транспортных средств на коммерческой основе, - за неправильную парковку автомобилей. А именно: статья 12.19 КОАП, которая предусматривает эвакуацию транспортных средств, припаркованных с нарушением Правил остановки или стоянки, и создавших помеху для движения других транспортных средств." Добавлено (02.06.2008, 19:42) --------------------------------------------- Как сказал мне отец в такой ситуации нужно прийти, тупо попросить мопед, если не возвращают, то почему, если посылают, то попроси послать тебя письмнно, при этом узнай кто тебя посылает. И (если еще не вернули мопед) с этой бумажкой дуешь в контору занимающуюся нарушением прав со стороны сотрудников ГИБДД. телефон можно найти в инете.
| |
|
|
Gunner |
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:25 | Сообщение # 30 |
| блин неимели право ни на какую штрафстоянку.....................макс шо они могли сделат так это заставить мопед\скут в руках катить и все!больше они ничево сделать немогут..про штраф стоянки точно знаю что право забирать неимеют!!и еще он когда забирал тебе копию протоколов отдал? есл инет то это п*зда..ничего недокажеш.....и вообще тэо тож самое что отправить на штрафку велосипед
НЕВЕРЬ СВОЕМУ ВД!!!
| |
|
|
settt |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 17:20 | Сообщение # 31 |
| а чо если я купил а у продовца документов нет?
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 00:56 | Сообщение # 32 |
| settt, Как так нет,чего он заброшен разведкой узбекистана?Вроде и у них паспорт хоть липовый но должен быть
Диагностика,если не заводится или глохнет http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
| |
|
|
Sederic |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 14:26 | Сообщение # 33 |
| Действительно странно. Все равно надо найти старого хозяина и идти с ним тогды. Иначе сложно доказать что ЗиД вообще твой. Н и сответственно сделать как Человек написал. Протокол о том, что забрали, на руках?
Русский мотор для русских дорог
Сообщение отредактировал Sederic - Пятница, 03.06.2011, 14:28 | |
|
|
cool@player |
Дата: Среда, 15.06.2011, 15:54 | Сообщение # 34 |
| Мда... мусора рулят... Какого хера они прицепились к водителю пилота? Автору темы нужно было звонить нужным людям, тогда бы молодцы из ДПС рассосались мгновенно думаю. Нужно было узнавать - на каком основании мопед задерживают, где написано, что ты должен возить с собой документы... Вообщем ребят отстаивайте свои права, борзеют ДПСники...
| |
|
|