Тяжёлый у меня день выдался - первый день каникул.
День в 3х действиях) 1) Встал в 6 утра, чтобы к 8-30 быть в Долгопрудном. поехали с Димой (TimKa). Проехали свою остановку на электричке))) Возвращались обратно.
В итоге был притырен такой зверёк
Думал себе восстановить, но при детальном рассмотрении решил- жизнь дороже.
Погрузили в электричку и поехал до Беговой. Дальше толкали его 6.5км по снежной каже.
Всё сопровождалось матингом, стёбингом,ржакингом)
Ну затащили потом его ко мне в логово на 5 этаж.
2) Пошли откапывать скутер Димы со стоянки. Пришли на стоянку- а там сугроб)
Откопали, выкатили. Пошли в арку дома- там стали плясать с бубном.
Лопнул патрубок воздухофильтра при попытке сьёма- резина начала колоться как галимая пластмасса.
Сняли карбюратора, прочистили, отладили. Поставили.
Завели, решили отключить питание электроподсоса- иначе когда он прогревался- мопед глох.
В общем предстояло нам преодолеть 5 км по снежной каже на скутере на обычной резине и без воздухофильтра.
Ну ничего, преодолели))) С адскими заносами, дрифтингами, без падений главное- 4 ноги рулят).
3)Дальше мне звонит Виталик (NX_imMORTAL).
Мол нужна машина, перетащить скутер.
Ну у меня машины нема. Спрашиваю что со скутером- сломано заднее колесо(шлицы срезало)- говно вопрос - у меня лежит на диске свежая зашипованая резина.
И уже через час мы ставили на раздетую дио такую прелесть:
Прикол в том, что нет тормозов вообще, нет пластика и кожухов охлаждения. Колесо люфтит на валу примерно на 5 мм- не хватает шайбы, а гайка глухая.
Дальше мне предстояло проехать 9 км.
Ехать на шипах было замечательно, никаких пробуксовок, единственное фигово когда есть голый асфальт)
Депосы смотрели на меня как на укурыша, когда я спросил дорогу один раз)))
И опять без воздущного фильтра блин(((
Итог дня- шипы рулят)
Шипую резину на заказ)