Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xard, Киря  
Хочу построить баню.
Laud Дата: Понедельник, 07.09.2026, 08:08 | Сообщение # 1
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Обращался к местным строителям, хотел узнать примерную стоимость возведения бани. Цены, если честно, оказались выше, чем я ожидал. Ещё больше удивило, что строительство может занять несколько месяцев,  один из мастеров вообще сказал, что ему понадобится около полугода. Подскажите, куда лучше обратиться в Московской области? И ещё интересует вопрос по размеру, какой площади оптимально делать коробку бани, чтобы было удобно и без лишних затрат?

Сообщение отредактировал Laud - Понедельник, 07.09.2026, 08:08
Dhamont Дата: Понедельник, 07.09.2026, 08:13 | Сообщение # 2
[ ]
Размер бани лучше определять от того, сколько места вам потребуется. Для парной оптимальным вариантом, считаю помещение примерно 3×2 метра,  хватит места для вместительных полков. Остальную площадь можно выделить под предбанник. Также советую заранее позаботиться о хорошо просушенном пиломатериале, поскольку сырой материал после усадки может привести к деформации стен.
Fyaak Дата: Понедельник, 07.09.2026, 08:17 | Сообщение # 3
[ ]
Мне кажется, мастер сильно завысил сроки, обычно строительство деревянной бани занимает около двух месяцев. Иногда процесс затягивается из-за проблем с доставкой или ожидания материалов. По размеру 6×4 м это довольно распространённый вариант для бани. Также можно рассмотреть готовые проекты, например, варианты бань из бруса 6×4, вот тут посмотрите https://domikibanya.ru/bani-iz-brusa/6x4 . По деньгам готовое решение нередко получается примерно то та то и выходит, но итоговая цена, конечно, зависит от выбранного проекта и комплектации.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100