Замена 139FMB на 152FMH (по стопам Amdmena)
|
|
weed |
Дата: Суббота, 03.03.2012, 00:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ну чтож,купил я в начале зимы 2010 себе зид актив 50. за 25тыщ,пробег был гдето 1200 и ему было несколько месяцев,состояние идеал,короче вот)
Но покатавшись немного весной загорелся покупкой поршневой на 72сс и начались поиски денег,их я нашел достаточно быстро,купил карб на 17мм,гбц и цпг. мопедку повезли на дачу,там я еще немного покатавшись понял что по буграм 50сс не валит не как и пошел ставить 72,процесс занял 1вечер,завели с пары киков,погрели и пошли спать. Так и катался я все лето,как токо не нагружал мотор и он вытягивал,нопришол конец лету и я подался в Москву,тут я оценил что динамики мало мне и начал осознавать что надо 110-125сс,но денег как извесно не когда нет когда они нужны... начал копить,долго копил и пропивал и так до середины зимы,тут то меня и настиг адский мото токсикоз,я продал пневматический пестолет свой любимый и старый мотор,мне как раз хватило на новый двигатель на 110сс и вот сегодня я поехал в этот магазин http://motozip.fo.ru/shop купил мотор за 12тыщ,дали лапки,карб типа дельтовского,коллектот и прочую мелоч. в коробке только с мороза принес.
по сравнению со старым этот внешне ИМХО красивее)
а вот тут вскрылся мелкий косяк... я докупил звезду на 17зубов и снял родную с этого мотора. Там я заметил что сальник вторичного вала кпп перекошен,выровнил его простучав через обрезок трубы,вылечил короче на раней стадии)
подтащил и начал примерять и оказалось что на моторе как и Amdmena 2катушки и 5 проводов,после долгих мозговых напряов я методом короткого замыкания(крутил стартер изамыкал контакты) вывел где датчик холла,где зажигание и где на свет. (во время мозгового штурма пострадала лампа габарита,совсем)
далее разпиновка мотор - мопед
красный с белоы полоской-зеленый(датчик холла) желтый с красной полоской-красный(свет) желтый-белый(свет) белый-темно красный(зажигание) массой выступает сам мотор и рама. не оставляйте все на скрутках,я скрутки обпаял и затем за изолировал,лучше конечно использовать коннектор,я в ближайшее время попробую взять от компьютера.
также я установыл 17звезду,залил масло,поставил и отреулировал карб,завел с 1 раза) вот видео http://www.youtube.com/watch?v....re=plcp
постояли,поработали минут 10 и дали остыть,потом еще немного и сного дали остыть,потом проехались по помещению,тяга АДСКАЯ,просто не сравнимо с 72,на козла просится. кпп кстати круговая(нет ограничителя) и все вниз( а я так привык что все вверх... в общем на сегодня все,вскоре по мере поступления средств будет установлен ксенон в ижевскую фару и заменена резина и возможно заднее колесо.Добавлено (03.03.2012, 00:15) --------------------------------------------- сегодня все починил и наладил,пробег после переборки 190км,полет нормальный,еще немного путаюсь с коробкой но привыкну думаю) также сегодня вставил лампу н4 в роднуб фару,вознито на 20минут оказалось,а какой результат) еще что хотел сказать,раньше у меня при резком открытие газа адские хлопки раздавались,валил на глушак точней на прокладку. но сегодня обратил внимания на то что при резком открытие газа и появление бабахов у меня подпрыгивает головка) дада,со стороны свечки по всей площади прокладки меж цпг и гбц были маленькие вспышечки,подтянул на горячуюю все а потом дал остыть и сного протянул все шпильки,бабахи изчезли. как кажется мне прокладки присаживаются ща
| |
|
|
Veshenkov |
Дата: Суббота, 03.03.2012, 02:04 | Сообщение # 2 |
| weed, твои бабахи это что-то ооочееень жуткое!!!
| |
|
|
weed |
Дата: Суббота, 03.03.2012, 10:22 | Сообщение # 3 |
| Veshenkov, ну я незнаю как это описать,вот мотор на холостых работает и ты даёшь газу и в первую секунду шли громкие хлопки как от взрыва петард а потом прекращались с повышением оборотов
| |
|
|
pilot50 |
Дата: Суббота, 03.03.2012, 10:57 | Сообщение # 4 |
| weed, У меня было тоже самое. Прокладка ГБЦ прогорела. Лучше смени, а то встанешь где нибудь по дороге без компрессии.
| |
|
|
weed |
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:49 | Сообщение # 5 |
| ща дообкатаю и сменю,темболее есть новаяДобавлено (04.03.2012, 23:49) --------------------------------------------- сегодня решил дать мопедке просраться,пробег пока 450км. дал газу в пол,адски хорошая динамика(звезды 17\52,аналог 14\42) стрелка бодро достигает 60 а затнм смотрить в низ и через несколько секунд идя на второй круг уперается в упор. обороты еще немного растут. думаю 90 шел точно. а теперь последствия. а они не такие плохие,от страшнейшей вибрации разкрутились задние поворотники,болт рычага сцепления и наебнулась прокладка в колене глушителя но это не удевительно,глушак у меня болтается и на 72сс я эту прокладку убил на второй день. также заметил что он начал тухло ехать,пропали холостые и перестал нормально заводится и при работе страшно вонять. дело оказалось в том что от вибрации в заслонке вылетела железка держащяя иглу и стопор,от этоо игла поднялась очень сильно,быстро устранил эту проблему и порулил дальше. цепь тянет очень сильно(
| |
|
|
Veshenkov |
Дата: Четверг, 15.03.2012, 10:07 | Сообщение # 6 |
| weed, да я тоже когда поставил 110, цепь растянул дико, сейчас еще этим не занимался у меня их два, второй делаю... Думаю поставлю цепь от восхода она покрепче будет стоковой и нормально натяну промажу специальной смазкой и посмотрим, что будет)
| |
|
|
DRIFTKING |
Дата: Четверг, 15.03.2012, 10:15 | Сообщение # 7 |
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
| Veshenkov, цепь от восхода тянется как резинка от трусов.
| |
|
|
Veshenkov |
Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:34 | Сообщение # 8 |
| DRIFTKING, что предлагаешь?
| |
|
|
weed |
Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:13 | Сообщение # 9 |
| Veshenkov, восходовская короче,я ставил,там на несколько звеньев она меньше. у меня вот в данный момент стоит от муравья,самая долгоживущая на данный момент
| |
|
|
Alex |
Дата: Четверг, 15.03.2012, 21:27 | Сообщение # 10 |
| Ставлю всегда цепь от "совы" еще приходится на несколько звеньев укорачивать. На 5-7 тысяч хватает)Добавлено (15.03.2012, 21:27) --------------------------------------------- Чуть не забыл) Звезды 14 - 42
| |
|
|
weed |
Дата: Четверг, 05.04.2012, 21:08 | Сообщение # 11 |
| и так подкопилось немного новостей,начну... поехал я к Жене,дорога была грязная,мокрая и по мере подъезда к балашихе начала пропадать тяга,начал стрелять и я в панике кое как доехал до его горожа,там начал разбератся что такое. оказалось родной фильтр героически сражался с грязным снегом,грязью и солью до победного конца но как понимаете степень его засранасти была наивысшей,но чистить небыло не какого желания ибо я там и так устал и я одолжил у Жени нулевик http://vk.com/photo-6096681_270078402 дорогу подморозило и грязи небыло так что я смело его поставил. вернулся домой. на следующий день поехал кататься и в моторе вскоре начался долбёж,в поршневой,я моментом заглушил,кпп работала и сцепа тоже,кик не крутился ну отталкал его я обратно,начал голову снимать и из камеры сгорания выпал комок железа,при осмотре понял что раньше это была металическая полоска как потом выяснилось приклеивалась к сетке и какбы ее придерживала.... пиздец подкрался незаметно но к моему удивлению клапана были целы,от свечи был отколот кусок изолятора и на поршне были небольшие вмятинки но все работало)))) короче не ставте себе нулевики особо такие,лучше родной доделать или аралоновый фирмы косо. потом решил избавится от вибрации,подлатал крепления глушителя и наварив новые все намертво приделал. также решил немного облегчить поршень работает нормально,обороты наберает чуток быстрей и вибрация поутихла. ща прокладку выточу на глушитель и будет огонь)
| |
|
|
pilot50 |
Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:46 | Сообщение # 12 |
| weed, Я у своей стодесятки на днях головку доработал.Спилил направляющие в каналах, чуток их увеличил. Так же за место родного впускного клапана поставил клапан впуска со 125 кубового скутера. Динамика подросла, обороты максимальные поднялись слегка.
| |
|
|
Панкрат |
Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:53 | Сообщение # 13 |
| ТААК ТАК ТАК ТАК pilot50,с клапана от 125ки поподробнее.сёдла растачивал?перерезал?если да,то чем?
| |
|
|
pilot50 |
Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:58 | Сообщение # 14 |
| Клапан встает без переделок, седло в стандарте запасом идет.Я только подогнал весь впуск под диаметр клапана.Скоро буду переделывать выпуск по этой системе.
| |
|
|
Панкрат |
Дата: Пятница, 06.04.2012, 00:05 | Сообщение # 15 |
| pilot50,а смысл ставить большой клапан,если очко в седле всё такое же?там есть место на пару миллиметров каждое седло в диаметре расточить.тогда установка увеличеного клапана будет оправдана.минус-сёдла придётся перерезать,для чего нужны специальные фрезы.
| |
|
|
pilot50 |
Дата: Пятница, 06.04.2012, 00:13 | Сообщение # 16 |
| Я же написал что канал в головке от и до соответствует диаметру клапана. Седло остается родным, лишь по диаметру подгоняется под клапан. Не получается у меня на буквах все изъяснить.
| |
|
|
Панкрат |
Дата: Пятница, 06.04.2012, 00:15 | Сообщение # 17 |
| да я понял что седло родное.тоесть всётаки растачивали.сколько оно теперь в диаметре?
| |
|
|
pilot50 |
Дата: Пятница, 06.04.2012, 00:20 | Сообщение # 18 |
| Весь канал до седла 24мм. Внутренний диаметр седла 23 с чем то. Больше побоялся.
| |
|
|
Панкрат |
Дата: Пятница, 06.04.2012, 00:26 | Сообщение # 19 |
| а перерезали фаску чем?
| |
|
|
pilot50 |
Дата: Пятница, 06.04.2012, 00:40 | Сообщение # 20 |
| Клапан имеет достаточную конусность и хорошо ложиться на старое седло, фаску снимать не нудно. Все делалось одной бормашинкой.
| |
|
|
Панкрат |
Дата: Пятница, 06.04.2012, 00:55 | Сообщение # 21 |
| Quote (pilot50) фаску снимать не нудно. Все делалось одной бормашинкой вы видимо не поняли о какой фаске я говорю. и вообще не понимаю,как так у вас в седле диаметр дыры внезапно 23.вобщем тут без поллитры и кучи фоток не разобраться.
| |
|
|
vasya894 |
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:58 | Сообщение # 22 |
| Панкрат, посмотри на ютубе автор "сабур 110сс" у него есть видео как он менял клапана и точил каналы.
| |
|
|
Панкрат |
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:31 | Сообщение # 23 |
| vasya894,смотрел.если там точить не задевая сёдел,эффекта там будет с гулькин клюв.если точить-так точить.выпуск до 18-19,впуск до 21-22.и нарезать новые сёдла.
| |
|
|
Wasp |
Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:06 | Сообщение # 24 |
| Подскажите пожалуйста, сколько сейчас прошел этот мотор, и были ли с ним еще проблемы. Стоит ли брать, в этом магазине?
Москва-Петушки
| |
|
|
weed |
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 02:59 | Сообщение # 25 |
| м Wasp, мотор попался так себе по качеству сборки,точней там был косяк,ща скину описаниеДобавлено (31.12.2012, 02:59) --------------------------------------------- http://zid.moy.su/forum/20-4712-1
| |
|
|
dxman |
Дата: Суббота, 22.06.2013, 10:11 | Сообщение # 26 |
| Всем привет. Вчера купил двигатель 110сс, а там оказалось на цилиндре выбит объем. ГАИ не остановит?
| |
|
|
ivzlomi |
Дата: Суббота, 22.06.2013, 16:03 | Сообщение # 27 |
| dxman, были случаи, когда останавливали и проверяли, а потом и наказывали. Один человек напильником сточил обозначение объёма и краской в цвет цилиндра закрасил (за что конечно мы его осуждаем!).
| |
|
|
Doble |
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 12:12 | Сообщение # 28 |
| я заметил ,что у меня на цилиндре надпись 49 см3 ,уже переклеена ,клеили в магазине наверное
| |
|
|