звон в движке
|
|
UAZOID |
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 16:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| добрый день. 3 года назад поставил на ЗИДок мотор 110 кубов. на первый год отъездил 1000км и он заклинил (перегрел). поменял поршневую, все сделал, поставил. на 2-й год так же отъездил 1000км. на этот раз смутил звон, доносящийся из мотора. грешил на коленвал. разобрал весь мотор, поменял коленвал (помимо коленвала еще обнаружил убитую звездочку натяжителя цепи ГРМ и направляющую клапана). при переборке так же заметил, что юбка у поршня немного изношена. тут я уже окончательно стал винить во всем коленвал. но однако... собрал мотор, все по книжке по науке как говорится)) поставил... завел, работает все отлично. Прокатился, тянет - будь здоров. но вот звон из мотора так и не пропал. причем если на холостых оборотах поддать совсем немного газу, то попадается момент, когда он пропадает, а потом снова появляется. на ходу звон так же присутствует, но на тяговые качества он никак не влияет. Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста, что это может быть (уж очень интересно).
| |
|
|
Steepe |
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 17:18 | Сообщение # 2 |
| может в коробке что или сцепление?
| |
|
|
HYNIX |
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:59 | Сообщение # 3 |
| Может видео заснимите что бы мы услышали этот звон?
ЗиД 50-01 110СС 2007 г.в(продан) Honda Dio AF34 2004 г.в
| |
|
|
UAZOID |
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 19:11 | Сообщение # 4 |
| Steepe, валы коробки снимал, все в порядке. и как сцепление может звенеть? HYNIX, не догадался( если только через неделю могу попробовать заснять
| |
|
|
DenWer21 |
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 20:20 | Сообщение # 5 |
| UAZOID, эм......у тебя случаем звон слегка не похож на жужжание, с металлическим оттенком??
я не волшебник, я только учусь!
| |
|
|
UAZOID |
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 20:24 | Сообщение # 6 |
| DenWer21, так сказать звон с металлическим оттенком
| |
|
|
DenWer21 |
Дата: Вторник, 14.05.2013, 19:40 | Сообщение # 7 |
| Я после смены поршневой, стал замечать такой звон. Так что жужжит скорее всего не в двигане, а в башке. Т.к. я двиг не трогал. Сам пока не лезу, если докатаюсь до зимы, а там буду крутить вертеть. Если раньше не рассыплюсь .Добавлено (14.05.2013, 19:40) --------------------------------------------- Кстати UAZOID, тут на форуме предлагали способ прослушивания движка. С помощью деревянного бруска или электрода, для более точного установления места шума. Если возьмешь статоскоп, то ухи выкинешь в помойку .
| |
|
|
лесник |
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 17:47 | Сообщение # 8 |
| У меня тоже звон в области башки, причём звонкий такой как будто железячка маленькая открутилась... больше подозрения на стартер, но может и в голове чего не так... ещё иногда звенит выходной патрубок когда разбалтывается)
| |
|
|
UAZOID |
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 19:16 | Сообщение # 9 |
| лесник, патрубок я постоянно подтягиваю) как движок собрал еще ни разу стартером не пользовался (провода у 50 кубов и 110 кубов разные. просто лень было переставлять))
| |
|
|
лесник |
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 11:49 | Сообщение # 10 |
| UAZOID, так стартер вроде как напрямую с ротором связан... поидее может трещать постоянно.
| |
|
|
DenWer21 |
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 17:23 | Сообщение # 11 |
| UAZOID, свой звон установил, 100% проверить не могу, т.к. заводить в разобранном состоянии движок не советуют. У меня звенит(ят) ось-втулка, которая держит коромысла на клапанах. Ибо звон идет от тедова.
| |
|
|
лесник |
Дата: Четверг, 25.07.2013, 21:27 | Сообщение # 12 |
| Нашёл у себя причину звона... оказалось почемуто разболталось проставочное кольцо на выпуске , причём закрепить его не получается.
| |
|
|
ABC |
Дата: Пятница, 26.07.2013, 08:27 | Сообщение # 13 |
| проставка на выпуске закрепляется путём замены или установки дополнительной медно-асбестовой (толстой) шайбы между проставкой и головкой
| |
|
|