Есть на свете одна загадка
|
|
Zel |
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:42 | Сообщение # 1 |
Первопечатник
Статус: Offline
| Здрасте все, давно не виделись! Лето близится к закату, погодка всё чаще не лётная и солнечных дней всё меньше, так что скоро, я надеюсь, мы все снова начнем активную переписку. А пока ещё не все вернулись с каникул, задам одну загадку, кто первым отгадает правильный ответ, тот молодец! Итак - загадка. Не успел я приехать в субботу на дачу, как подбегает ко мне племянник и зовет к брату. Подхожу к Мише - тот сидит с хмурым видом у Пилота, который не заводится. Спрашиваю в чём дело и получаю первые вводные к задаче. Мишка завел мататуйку и поехал за бензином, привез бензин, поставил мопед на травку и пошел замешивать бензин с маслом. Налил нового горючего в бак и ФСЁ! Мапед больше не завёлся. Мишаня три раза разобрал и промыл-продул карб, выкрутил и прверил ЛК, выкручивал свечу, которая была абсолютна суха и давала хорошую ровную искру. Но Пилоту на все его манипуляции было насрать, он совершенно не хотел заводится. Пока всё, товарищи, есть еще одна ключевая зацепка к разгадке о которой мишко промолчал, поэтому я тоже вам не скажу, может и без нее справитесь.
| |
|
|
Дробздер |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:01 | Сообщение # 2 |
| Привет,возможно это - Трещина во впускном патрубке,потерялась заглушка из него-же,выдавило левый сальник,,новым бензином что-нибудь разъело нужное)))
| |
|
|
АнтON-OFF |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:14 | Сообщение # 3 |
| Забыл выключить на правом пульте "стоп двигателя" Или в замок ключ не вставил. Ну ещё краник забыл повернуть.
Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro
| |
|
|
LEX |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:35 | Сообщение # 4 |
| Плохой бензин, краник забился ржавчиной, забита дырочка на пробке в баке, полон глушак нагара! Ну и все, что выше писали!
ЗиД Пилот 50 - затяжное восстановление!
| |
|
|
Zel |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 01:05 | Сообщение # 5 |
Первопечатник
| Quote (АнтON-OFF) Забыл выключить на правом пульте "стоп двигателя" Или в замок ключ не вставил. Ну ещё краник забыл повернуть. писал же что искра есть! В карбе все тоже хорошо, поплавкоая камера полна бензина, а свеча сухая, с впускным патрубком тоже все хорошо - не "сифонит"
Сообщение отредактировал Zel - Вторник, 25.08.2009, 01:07 | |
|
|
АнтON-OFF |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 01:10 | Сообщение # 6 |
| Тупо брызнуть под свечку бензина - заведётся
Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro
| |
|
|
Godfather |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 08:37 | Сообщение # 7 |
| может дырка в крышке бака засорилась?
Зид 4т, Yamaha TDM850-2, Lifan200GY-5, Минск 112, Юпитер 5, Планета 5, Урал, Днепр
| |
|
|
Hitrij |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 11:51 | Сообщение # 8 |
| Солярка не свежая попалась.
Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
| |
|
|
DRIFTKING |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 14:25 | Сообщение # 9 |
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
| у меня боедовая мысль, но не засорен ли воздушный фильтр? и что с компрессией?
| |
|
|
XyD |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 14:30 | Сообщение # 10 |
| Quote (Hitrij) Солярка не свежая попалась.
| |
|
|
tato |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 14:56 | Сообщение # 11 |
| посмотри липестковый клапан возможно липестки залипли!!!!ф если у тя 4т то смотри клапана возможно не открывает!!!!
| |
|
|
Дробздер |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:09 | Сообщение # 12 |
| Народ,я задолбался уже посты с вопросами 2Т или 4Т тереть!!! Невидно чтоли,в каком разделе тема!
| |
|
|
dimanel |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:51 | Сообщение # 13 |
| Глушак забит напрочь. Отвернуть патрубок и пробовать запускать. У меня было такое зимой, в патрубке конденсат замёрз. Я с толкача наверно с километр пробежал, а он даже не схватил.
| |
|
|
Daimon |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 18:00 | Сообщение # 14 |
| Это был точно нормальный бензин? Это было точно нормальное масло? Бензошланг не туда подключили? Карб не прикрутили( у меня было такое на 4т, но он завёлся=) )? Кривошип залило?
Классический тип мотоциклиста – внутренне раскован, сам определяет границы дозволенного, закон для него – лишь рекомендация.
| |
|
|
88HT |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:27 | Сообщение # 15 |
| Так как бенза не было он ехал на резерве, в следствии чего забился топливный фильтр, отсюда абсолютно сухая свеча, а когда поставил на травку пепелац наклонился и говны затекли в краник.
| |
|
|
Zel |
Дата: Среда, 26.08.2009, 00:31 | Сообщение # 16 |
Первопечатник
| Итак, разгадка! Мишка "забыл" одну важную деталь, а я её утаил в свою очередь от вас, товарищи. Когда он поставил мопед на травку, тот упал на левую сторону, и это стало причиной того, что Пилот перестал заводится. А произошло следующее: при падении ЗиДок уткнулся своим выхлопным отростком в землю и забился наглухо. И вот из-за такой "мелочи", чуть было не разобрали весь мопед Спасибо всем кто участвовал в обсуждении. Абсолютно правильную причину назвал dimanel Quote Глушак забит напрочь. За что награждается И отдельной благодарности удостаиваеться 88HT, за внимательность к деталям. Несколько позже я выложу еще одну загадку, ответа на которую, я сам пока не знаю, но думаю что вместе мы её решим.
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 01:44 | Сообщение # 17 |
| Zel, я немного опаздал,так как тока час назад вернулся с Карелии,я свой пилот уронил однажды зимой и пипка эта забилась снегом,а так как глушак сначала был теплым а потом остыл,снег превратился в лед.Мучений было на 40 мин,пока не открутил патрубок,далее всё стало ясно.
Диагностика,если не заводится или глохнет http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Сообщение отредактировал Колхозник - Понедельник, 31.08.2009, 01:46 | |
|
|