генератор
|
|
Чеизер |
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Парни вот я ищю себе генератор купить но толька какой надо для ЗИД-50пилот генератор ЗиД Lifan LF-125 T6 в сб.или Генератор ЗиД Lifan LF-50 QT-15цена у них оденаковая 730рэ.И если я куплю себе новый то тогда у меня не будет проблем с зажиганием??
Эх...у мя так всегда ошибка на ишибки.Неповезло в чисто писании может повезёт в любви!!!У мя пряма ЗИДОК как БИБИЗИ метр едиш два визи
Сообщение отредактировал Чеизер - Воскресенье, 11.05.2008, 12:09 | |
|
|
XyD |
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 11:24 | Сообщение # 2 |
| Quote (Чеизер) то тогда у меня не будет проблем с зажиганием?? Не торопись друг, проблемы зажигания далнко не всегда в генераторе, это может быть один проводок который коротит на массу а ты не знаешь этого, или коннденсатор или бабина, но если ты думаешь что это всё таки генератор, прозвони его вначале
| |
|
|
Чеизер |
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 12:09 | Сообщение # 3 |
| А что здначит прозвонить ? у меня на генераторе магнеты сместились но прокрутились я их выровнил и он всё равно не заводится.( Что мне надо сделать ? когда я его начинаю заводить с толкача выжимаю газ в полную он глохнет.А раньше я всегда так делал и было норм(
Эх...у мя так всегда ошибка на ишибки.Неповезло в чисто писании может повезёт в любви!!!У мя пряма ЗИДОК как БИБИЗИ метр едиш два визи
| |
|
|
DRIFTKING |
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 14:08 | Сообщение # 4 |
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
| Quote (Чеизер) А что здначит прозвонить ? у меня на генераторе магнеты сместились но прокрутились я их выровнил и он всё равно не заводится.( Что мне надо сделать ? когда я его начинаю заводить с толкача выжимаю газ в полную он глохнет.А раньше я всегда так делал и было норм( 1. Прозвонкой называется проверка проводов на целостность. Прозванивается мультиметром с пищалкой. стоит такое счастье 120 рэ. 2. Насчет магнитов незнаю. не сталкивался. 3. Памсари почему у тебя он глохнет. Может свечу заливает. Или пропадает искра. И с чего это он у тебя перестал с кика заводится?
Сообщение отредактировал DRIFTKING - Воскресенье, 11.05.2008, 14:09 | |
|
|
Чеизер |
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 18:09 | Сообщение # 5 |
| С ножки я незднаю почему перестал заводится я даже зимое его заводил.
| |
|
|
tyurin |
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 19:04 | Сообщение # 6 |
| народ скока пилоте 6в или 12в?
Drumm&Basse позитивная вибрация
| |
|
|
bezet |
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 19:13 | Сообщение # 7 |
| Quote (tyurin) народ скока пилоте 6в или 12в? 14
| |
|
|
tyurin |
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 20:26 | Сообщение # 8 |
| а лапочку в задний стопарь на скока нуна?
Drumm&Basse позитивная вибрация
| |
|
|
bezet |
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 20:34 | Сообщение # 9 |
| ну на 14 вольт лампочек не бывает, значит 12
| |
|
|
Лёлик |
Дата: Понедельник, 12.05.2008, 11:38 | Сообщение # 10 |
Мистер форум №1
| Quote (tyurin) а лапочку в задний стопарь на скока нуна? на габарит 12в и 10вт на стоп 12в и 21вт Если поставить на габарит 21вт, то при торможение в темное время суток свет моргать начнет =(( это на малых оборотах только.
| |
|
|
Чеизер |
Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 22:52 | Сообщение # 11 |
| Приветствую всех.Подскажите мне пожалуйста пригоден мой генератор фотки в галереи. Сегодня снял ротор смотрю он об что то тёрса и натёрся сильно.И где магниты там плосмаски поломоны несильно и невезде это сильно влияет на работу?? стоит мне новый ротор брать???((((подскажите пожалуйста Извените неполучается загрузить фотку он пищет LOAGIN я уже жду как30мин(.Добавлено (18.05.2008, 22:52) --------------------------------------------- Парни а что будет если на ЗИД поставить тракторное зажигание???света небудет???и он легче будет заводится.а не как нельзя зделать так что бы был свет и тракторное зажигание.а то у моему ротору хана и жалко отдовать 2.000р а тракторное сдоит 300-500р. и ехать долеко до этого Зенита.и как его поставить я даже приблизительно незднаю.
| |
|
|
Rom@ |
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 09:12 | Сообщение # 12 |
| Quote (Чеизер) Парни а что будет если на ЗИД поставить тракторное зажигание??? Будет Зид с тракторным зажиганием Quote (Чеизер) света небудет??? нет не будет... Quote (Чеизер) он легче будет заводится будет заводится как и заводился... мощи как на тракторе не добавится Quote (Чеизер) а не как нельзя сделать так что бы был свет и тракторное зажигание можно... купить сначала тракторуху, а потом Пилотовский ген... поставить Пилотовский ген --> будет свет и зажигание.. а трактаруха будет лежать на полке в гараже... в итоге будет свет... и даже будет заводится... а самое главное ещё будет тракторное зажигание А если серьёзно то не парься, тем более Quote (Чеизер) как его поставить я даже приблизительно незднаю во-первых - денежка токарю за переходник, во вторых - денежка за установку и настройку (просто впихнуть мало, нужно ещё поставить правильно, чтоб искра была там где нужно ), в третьих - свет не сделать... и в четвёртых - вид не презентабельный, а ещё и влаги боится... Ну а так... как говорится --> колхоз дело добровольное Да и если всё штатное нормально настроить, то и заведётся нормально и свет будет... поищи б/у ротер... недавно кто-то на форуме несколько штук продавал...
Сообщение отредактировал Rom@ - Понедельник, 19.05.2008, 09:19 | |
|
|
Drossel |
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 09:50 | Сообщение # 13 |
| У друга была такая вещь: пилот, то заводился, то нет, когда заводился было понятно что зажигание ранне, потом позднее, ломали голову где-то месяц. но в конце доперло магниты проварачивались - от суда и проблемы с зажиганием. Надо на ротере и магнитах поставить риску, и попробовать завести потом снять ротер и посмотреть првернились ли они. Если да то их надо обратно приклеить, только надо в нужном положении!!!
| |
|
|
Hitrij |
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 11:50 | Сообщение # 14 |
| Quote (Чеизер) Парни а что будет если на ЗИД поставить тракторное зажигание??? У тракторного зажигания, определенное направление вращения. При установке на Зид оно не будет торчать в бок как на Дешке, корпус зажигания надо-будет распологать в сторону картера, перед цилиндром-глушитель, за цилиндром - карбюратор, под картером - рама. Придется делать не одну зубчатую передачу, а две, что-бы вывернуть тракторное зажигание в бок. Выточить три шестеренки, будет стоить намного больше чем 1000 руб... Про остальные "прелести" написал Rom@
Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
Сообщение отредактировал Hitrij - Понедельник, 19.05.2008, 11:52 | |
|
|
Чеизер |
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 13:54 | Сообщение # 15 |
| у что мне делать я воопще нзднаю 2000рэ отдовать мне жалко за ротор а на моём магниты провернулись или ещу что то у мя искры нету.Сейчас я снял ротор, а когда он стоял он последний день он об что то тёрся и одну сторону протёр ну на 2мм.это очень сильно?? Добавлено (19.05.2008, 13:54) --------------------------------------------- как можно на магнете выровнить магниты они были неровно поставлены я их немного выровнил а дальше они нехотят идти как можно выровнить если они дальше некрутятся
Сообщение отредактировал Чеизер - Понедельник, 19.05.2008, 14:44 | |
|
|
Пилот |
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 17:39 | Сообщение # 16 |
| Подскажите , где можно купить генератор 190003090001 на зид-пилот, и сколько он стоит??? killertime1@yandex.ruДобавлено (19.05.2008, 17:39) --------------------------------------------- У меня на роторе тоже провернуло магниты, а назад -никак, подскажите выход, кто знает?
| |
|
|
Чеизер |
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 20:29 | Сообщение # 17 |
| я тоже незнаю у меня тоже такая фигня
| |
|
|
PILOT |
Дата: Пятница, 30.05.2008, 22:44 | Сообщение # 18 |
| Не знаю правда или нет но ротор с генератором стоят 6 штук
| |
|
|
Пилот |
Дата: Среда, 04.06.2008, 17:55 | Сообщение # 19 |
| Пилот, На днях был Рынке в Сокольниках, нашел б/у магнит в приличном состоянии за 1,5 т., новый был за 2,5т.р. В результате Зидок побежал как бешенный, вот только на холодную заводится только после "инекции" в цилиндр. Может кто знает в чем дело?
| |
|
|
Чеизер |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:41 | Сообщение # 20 |
| 2.5т рэ что то дорого он вроде новой стоит 1.5т рэ или я не прав скажите плиз точную ну или примерную цену. Добавлено (04.06.2008, 19:33) --------------------------------------------- Пилот посмотри карбюр я точно незнаю но может в нём что то не то Добавлено (08.06.2008, 21:15) --------------------------------------------- парни я собрался пакупать новый генератор подскажите цену и какой брать???и в каком кагазине??? Добавлено (09.06.2008, 12:41) --------------------------------------------- Ну дайте советик пожалуйста какой ротор мне надо пакупать и сколька он стоит.
Сообщение отредактировал Чеизер - Среда, 04.06.2008, 20:04 | |
|
|
Пилот |
Дата: Среда, 11.06.2008, 14:53 | Сообщение # 21 |
| Похоже тебе нужен ротор на генератор 190003090001, а вот новый, или б/у- решай сам. Вопрос кажется не только в цене, надо внимательно смотреть.
| |
|
|
Antoshka |
Дата: Среда, 02.07.2008, 19:14 | Сообщение # 22 |
| Кто-нибудь знает какое сопротивление генератора должно быть? (между розовым и корпусом! красным и черным; между фиолетовым и корпусом) А то я перемотал все катушки и на две самые важные пришлось намотать потоньше проволоку, т.к. другой не было. В результате сопротивление могло вырости. ну и искра пропала ;( Может кто померит омметром.
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Среда, 02.07.2008, 21:36 | Сообщение # 23 |
| какая разница в диаметре провода?какой был и какой намотал?
Диагностика,если не заводится или глохнет http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
| |
|
|
Hitrij |
Дата: Среда, 02.07.2008, 23:41 | Сообщение # 24 |
| Rобм.датчика =23-27Ом Rобм.зажигания =570-590Ом Данные из книжки "Ремонтируем Зид-50 Пилот" стр. 172 При перемотке важно не только диаметр проволоки + количество витков + сопротивление, так-же важно направление намотки и взаимное подключение самих катушек между собой. Можно одну катушку припоять к другой "в нагрузку"... а сопротивление останется то-же. Поэтому кроме сопротивления надо измерить, отдаваемое напряжение.
Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Четверг, 03.07.2008, 00:48 | Сообщение # 25 |
| щас мерил: Датчик-23,5 ома зажигания-1 кОм но это ничего не даст тебе,как Hitrij сказал,досканально проверь подключение катушек,как было и направление намотки.Каждая пара этих катушек должна выдавать напругу,лутше проверять стрелочным вольтметром на переменке.завтра если время будет всё замерю-отпишу
| |
|
|
Antoshka |
Дата: Четверг, 03.07.2008, 10:17 | Сообщение # 26 |
| Спасибо! Подсоеденил все как и было, витки сосчитал, намотал всё в томже направлении (тщательно зарисовывал всё при разборке) да и сходится почти всё, кроме катушек зажигания: 1400 ом, там и проволока потоньше наматывалась
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Пятница, 04.07.2008, 01:41 | Сообщение # 27 |
| значит так: 1. масса-фиолет--2-2,5в 2. масса-красный--25в 3. чёрный-розовый--1в Мерил прибором Ц4315 на переменке,ножку дёргал средне (рукой),свечу выкрутил,калодка снята с коммутатора.
| |
|
|
KOT |
Дата: Среда, 09.07.2008, 13:42 | Сообщение # 28 |
| А скока в генератор целиком стоит? з.ы.на всякий случай?
http://vkontakte.ru/id12818749
| |
|
|
aheL |
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 08:47 | Сообщение # 29 |
| где то я уже спрашивал..не помню,короче подойдет ли генератор от картинга Птаха к зид 50 Пилот?одинаковый мотрор?или от мокика Птаха?
| |
|
|
Kenny |
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 11:14 | Сообщение # 30 |
Эквалайзер
| Quote (aheL) где то я уже спрашивал..не помню,короче подойдет ли генератор от картинга Птаха к зид 50 Пилот?одинаковый мотрор?или от мокика Птаха? dry Щито? О_о Кагбе моторы не просто разные... Птаха - 36сс, а Пилот - 50сс. Генераторы тоже разные, компоновка, устройство... Имхо, сложнее на птица деталь достать, чем на Пилота. "Картинг Птаха" - это что? Ну во-первых может "карт"? А во вторых, даже Google мне ответа на этот вопрос не дал.
ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
| |
|
|
Daimon |
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:00 | Сообщение # 31 |
| Проще от 4т поставить генератор. Дёшево и сердито. Есть уже люди которые делали это - так что нету ничего невозможного.
Классический тип мотоциклиста – внутренне раскован, сам определяет границы дозволенного, закон для него – лишь рекомендация.
| |
|
|
aheL |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 05:25 | Сообщение # 32 |
| нашел интернет магазине МОТОМИР-генератор Птаха-14 волть 60 ватт.по Пилоту несмог найти нигде.данные генератора точно такие же как у Пилота,жаль фото нет.Добавлено (14.09.2009, 05:25) --------------------------------------------- можеть кто подскажет адрес интернет магазина к Пилотам?вообше то у меня мини квадроцикл с движком от Пилота переделанный на поршень от Крота,хорошая вешь для езды по лесу,как раз сезон охоты блин..
| |
|
|
Art1st |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:06 | Сообщение # 33 |
| новый генер на 2т найти в сокольниках оч сложно. и цена от 2тыщ в сборе но бывают дни крайне редко, когда партию привозят и цена 1-1.5 т.р. из личного опыта не советую брать бу по 2м причинам: 1) извечная болезнь роторов 2т - срыв паза под шпонку 2) как-то раз мне продали ротор в котором магниты относительно шпонки не правильно были расположены, попросту отсутствовало понятие момент зажигания. пришлось долго гемороиться. очень внимательно подходите к покупке генератора особенно б\у.
Never ride faster than your angel can fly
| |
|
|
Герман007 |
Дата: Вторник, 15.09.2009, 18:43 | Сообщение # 34 |
| Народ не знаете где можно купить гениратор на Зид 50 2 т
| |
|
|
nixoid |
Дата: Пятница, 12.08.2011, 11:05 | Сообщение # 35 |
| И мне бы генератор не помешал на Зид 50 2 т!
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Пятница, 12.08.2011, 12:16 | Сообщение # 36 |
| Quote (nixoid) И мне бы генератор не помешал на Зид 50 2 т! темы КУПИ-ПРОДАЙ и ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ для тебя созданы.
| |
|
|
Steepe |
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:12 | Сообщение # 37 |
| Quote (aheL) с движком от Пилота переделанный на поршень от Крота aheL, сколько это вышло по деньгам? Сколько это получилось кубов? Нужно ли точить (расширять) продувочные и т.п. окна в гильзе?
| |
|
|