Сорваная шпилька.
|
|
Колбаса |
Дата: Суббота, 24.05.2008, 15:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Недавно взял ЗиД, с рук , но недоглядел касечок, одна шпилька сорвана, и торчит только обломок миллиметра 3, пробовал пассатижами, тисками, под отвертку пропил... непомогло, мож кто сталкивался с таким, что-нить подскажет, а то высверливать проблематично...
| |
|
|
amdmen |
Дата: Суббота, 24.05.2008, 18:07 | Сообщение # 2 |
моральный урод падонак, железная задница,айсрайдер
| В магазине автозапчастей покупаешь ВЫКРУТКИ- такой наборчик. При помоши него просверливаешь отверстие в шпильке и вкручиваешь выкрутку(там обратная резьба) и уже у тя появляется на конце нормальная гайка либо паз под отвёртку. Как альтернативный вариант- привариваешь к остатку прильки гайку и уже за гайку откручиваешь!
Человек для мотоцикла расходник. 8-906-782-36-85 Тимофей. Ремонт любой мототехники, выезд. Мотосервис м.Преораженская площадь.
| |
|
|
Лёлик |
Дата: Суббота, 24.05.2008, 19:56 | Сообщение # 3 |
Мистер форум №1
| Колбаса, а резьба на шпильке есть? если да, то проще: закручиваешь одну гайку, потом контришь другой и откручивается без проблем, если нет, то можно нарезать. Вариант высверливать еще есть - геморно, но эффективно! плоскими и тисками сложно взять, там закрутка от души идет...
| |
|
|
Колбаса |
Дата: Суббота, 24.05.2008, 21:25 | Сообщение # 4 |
| в том то и проблема что сломана она внизу, и гайка еле цепляет... Quote (Колбаса) Как альтернативный вариант- привариваешь к остатку прильки гайку и уже за гайку откручиваешь! а холодная сварка подойдет? никогда с ней дело не имел, не знаю что это такое.
| |
|
|
amdmen |
Дата: Суббота, 24.05.2008, 21:40 | Сообщение # 5 |
| холодная сварка не выдержет.... нужно нормальной варить
Человек для мотоцикла расходник. 8-906-782-36-85 Тимофей. Ремонт любой мототехники, выезд. Мотосервис м.Преораженская площадь.
Сообщение отредактировал amdmen - Суббота, 24.05.2008, 23:50 | |
|
|
Колбаса |
Дата: Суббота, 24.05.2008, 23:15 | Сообщение # 6 |
| понял, спасибо завтра начну действовать.=)
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Суббота, 31.05.2008, 08:53 | Сообщение # 7 |
| выкрутки не пойдут ,шпильки на клею.варить акуратно,дырку в кривошип закрой.не получится тогда только сверлить тонким,потом толще сверлом(острым,а то в сторону уходить будет).Если не ошибаюсь там резьба 7.метчик затруднительно найти такой.Предётся под 8 делать. кстати шпильку под 7мм можно сделать из задней тормозной тяги ижа,там резьба 7мм.
Диагностика,если не заводится или глохнет http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
| |
|
|
Hitrij |
Дата: Среда, 11.06.2008, 10:19 | Сообщение # 8 |
| Кислота точно не соляная. HCl - соляную кислоту используют наоборот, для снятия наплывов алюминия, с зеркала чугунного цилиндра, после "клина" двигателя. Алюминий химически намного активней чем железо, он быстрее вступит в реакцию с кислотой или щелочью. Может это была не кислота, а соль?
Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
| |
|
|
amdmen |
Дата: Среда, 11.06.2008, 10:40 | Сообщение # 9 |
| Quote (Колбаса) В общем, есть интересный (для меня) вопрос: Один знакомый расказал, как он снимал шпильку с лодочнорго мотора: Он сделал вокруг отверстия с обломками шпильки что-то, типо воронки, и заливал туда некую кислоту(он так и не вспомнил какую, но по моему соляную), несколько раз менял раствор, и в итоге больщую часть обломка шпильки съело, не затронув при етом картер(силуминевый).- правда то, мож кто-нить слышал или делал так? раскажите, а то страшно интересно.)) Я разбирал половинки картера при помоши концентрированной серной кислоты- алюминих побурел но его не сьело! А сталь кокрывалась хлопьями и теряла в крепости.
| |
|
|
Чайник |
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 14:54 | Сообщение # 10 |
| Колбаса, раскажи пожалуйста подробнее как этот "Кулибин" шпильку высверливал.
В европе придумали WD-40. В России ударную отвертку....
| |
|
|
Колбаса |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 20:21 | Сообщение # 11 |
| ...Очень просто =). накернил центр на обломке, и взял мелкое сверло по металлу 2 мм по моему, начал сверлить, затем сверло больше, и "расширил отверстие , и тд. только , надо померить глубину на которую надо сверлить, и сверлить точно по оси шпильки. Здесь главное сверло не обломать, если обломок там останется - пиши пропало. Только советую на станке сверлить, чтобы прочно зафексировать половинку картера (двигатель лутьше разобрать), и на станке проще выдержать осевую, без отклонений.... Мы то сверлили подсобными средствами, дрель, верстак, самодельный зажим (двигатель к столу крепить), двигатель не разбирали, только со снятой поршневой.. ну и собственно чего и следовало ожидать сверло сместилось от осевой (в "кривь пошло"), и пошли проблемы... В итоге получилась отверстие глубиной ок 1.5 см, в нем мечиком на десять нарезана резьба, и специально изготовлена шпилька... кривошип продули сжатым воздухом, промыли несколько раз солярой... Получилось колхозно, не опрятно (хотя не разбирая не увидишь), но довольно крепко, я проездил (и до сих пор на ходу) около 3500км - ни проблем ни вопросов, разве что только почему 3 гайки на шпильках- одинаковые, а 4я больше..?)))) Но если сам с металом серьезно не работал никогда, то советую самому не пробовать - моно половину картера запороть))))Добавлено (01.09.2008, 20:21) --------------------------------------------- да кстати можно еше попробовать просто просверлить дырочку диаметром 2-3мм, глубиной порядка 4-5мм, и немного забив туда нечто треугольного, или четырехугольного сечения, и попробовать открутить - в принцыпе подручный аналог выкруток, но мне не помогло...
| |
|
|
Чайник |
Дата: Вторник, 09.09.2008, 21:30 | Сообщение # 12 |
| Мне трудовик школьный высверлил на фрезерном станке, получилась резьба на 8))) Как он сказал, шпилька бракованая была, она по твердости почти как напильник, тобиш "перезакаленая"
В европе придумали WD-40. В России ударную отвертку....
| |
|
|
Rox |
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 06:15 | Сообщение # 13 |
| Что то очень криво получилось( чтобы сразу на 10(!!!) мечики на м7-1 есть, мы когда делали на ижак новое зажигание, с ДХ, там резать приходилось. Все можно купить на рынке. в районах 100р как плашка так и мечик.
Ghost rider...
| |
|
|
Браконьер |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:33 | Сообщение # 14 |
| Да лучше при первой возможности родные шпильки менять на свои - на М8.
| |
|
|
4umodan |
Дата: Среда, 12.08.2009, 22:53 | Сообщение # 15 |
| а у меня другая ситуация: сорвана резьба одной из шпилек(резьба на 8), получится ли найти шпильку с резьбой на 10 и приемлимой толщиной?
| |
|
|
Колбаса |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:10 | Сообщение # 16 |
| Rox, хороший инструмент на дороге не валяется, его еще поискать надо, да и разорится на него, я уже встречал гнущиеся сверла, и ножовочное полотоно, которого хватает на один пропил, причем мягкого, и нетолстого металла..., с о всем остальным думаю тажа история. Работать "сырым инструментом", тяжело, и сделать что-то качественно сложно.(особенно на коленке=). 4umodan, где резьба сорвана, в картере куды шпилька вкручивается или на самой шпильке? Шпильки на метраж я брал буквально 2 недели назад на строительном рынке, сыроваты конечно, но "жить моно", 8ка- 75 р метр, 10-ка 90р метр, еще были 6, 12, 14 вроде..
| |
|
|
4umodan |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:30 | Сообщение # 17 |
| к сожалению в картере и 8ка...
| |
|
|
Колбаса |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:05 | Сообщение # 18 |
| тогда можно сделать по принцыпу,как и делали у меня, и как написано выше, развернуть в картере под десятку. Дальше брали шпильку 10ку , и далее по схемке обтачивали на токарном станке, и нарезали резьбу 8ку, под гайку...
| |
|
|
Hitrij |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 23:49 | Сообщение # 19 |
|
| |
|
|
Колбаса |
Дата: Пятница, 14.08.2009, 02:56 | Сообщение # 20 |
| Не знал о существовании такой вещи, Спасибо Hitrij, просвятил, вот только сомневаюсь, что это "дешево", 47 евро - 10 штук...
| |
|
|
Art1st |
Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:31 | Сообщение # 21 |
| да за 47 евро можно просто шпильку обломанную болгаркой срезать и приварить новую к картеру)Добавлено (14.08.2009, 12:31) --------------------------------------------- но штука полезная. неужели нет более дешевых аналогов?
Never ride faster than your angel can fly
| |
|
|
Hitrij |
Дата: Суббота, 15.08.2009, 00:33 | Сообщение # 22 |
| Quote (Колбаса) Спасибо Hitrij, просвятил, вот только сомневаюсь, что это "дешево", 47 евро - 10 штук. Что-то не то и не там посмотрел, цены на вставки с 16 стр PDF каталога и дальше... http://www.racer.com.ua/download/catalog_recoil.pdf М6 - самая дорогая 13руб, с автоблокировкой - 34 руб М8 - самая дорогая 21руб, с автоблокировкой - 56руб А 47 эйро - это наборчик вставки + СПЕЦТУЛ + метчик + каробка... набор для профессионалов. Да и Recoil не единственная фирма которая эти вставки выпускает. Их становится все боьше и больше...
Сообщение отредактировал Hitrij - Суббота, 15.08.2009, 00:47 | |
|
|
Колбаса |
Дата: Суббота, 15.08.2009, 00:50 | Сообщение # 23 |
| конкретно пружинки эти да, но подразумевается что к ним еще и инструмент для установки, или они подручными средствами норм устанавливаются? и честно говоря мне пока нигде подобное не попадалось, а ездить искать специально мне бы в копеечку влетело... от темы: вообще мне кажется неплохо было бы отдельную темку создать, и выкладывать туды только фоты-схемки сьмников, хитрых приспособлений и ключиков с описанием, сопутствующих ремонту, в т.ч. самодельных...
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Суббота, 15.08.2009, 02:13 | Сообщение # 24 |
| Колбаса, зимой займусь,сделаю,что то типа справочника
Диагностика,если не заводится или глохнет http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
| |
|
|
SerG |
Дата: Среда, 09.09.2009, 18:39 | Сообщение # 25 |
| Беда! Та же фигня!Добавлено (09.09.2009, 18:39) --------------------------------------------- Колхозник, слушай, выручай.. Сорвало шпильку. сам сталкивался? Форум читал... Скажи что нить новое... или старок но проверенное!!!!!!!!!!!!!! ВЫРУЧАЙ!!!!! Пожалуйста Наисать в личку не смог.. тупит что то
Пока ты не поймешь технику - Она не поймёт тебя!
| |
|
|
DRIFTKING |
Дата: Среда, 09.09.2009, 19:50 | Сообщение # 26 |
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
| SerG, если шпилька сломалась не под корень, то ее в тистки зажимаем от выкручиваем. Если под корень обломилась, то тогда нужно высверлить или выкрутками выворачивать.
| |
|
|
Daimon |
Дата: Среда, 09.09.2009, 20:22 | Сообщение # 27 |
| Только сверло нужно то, которое против часовой стрелки крутиться. Или просверлить в шпильке отверстие и нарезать обратную резьбу в ней и вкрутить винт..
Классический тип мотоциклиста – внутренне раскован, сам определяет границы дозволенного, закон для него – лишь рекомендация.
| |
|
|
amdmen |
Дата: Среда, 09.09.2009, 20:34 | Сообщение # 28 |
| Всё проше, купить готовый набор выкруток- там и сверло, и болты специальные и инструкция.
| |
|
|
RIPLAI |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:21 | Сообщение # 29 |
| Quote (Чайник) Мне трудовик школьный высверлил на фрезерном станке, получилась резьба на 8))) Как он сказал, шпилька бракованая была, она по твердости почти как напильник, тобиш "перезакаленая" Это что у всех такая одна шпилька у меня таже самая проблема была...
| |
|
|
Kenny |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:27 | Сообщение # 30 |
Эквалайзер
| У меня тоже такой трабл... Шпилька одна в картере херово застряла... А я туда в добавок еще и битку торекс забил, длумал выкрутить... Нифига в общем не получилась и битка сломалась... Кто бы мне мог ее высверлить? У кого токарник есть? В Механике не взялись... В долгу не останусь.
ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
| |
|
|
SerG |
Дата: Суббота, 12.09.2009, 17:10 | Сообщение # 31 |
| Вобщем выкрутки и прочие советы не дельные, так как их либо в магазинах не сыщешь, либо денег на них попросту нету(на комплект). Совет высверливания-кому как.мне на своём двигателе очень не хотелось что то мудрить рассверливать и т.д. Те кто столкнется с этой проблемой подсказываю на своём опыте(он большой...теперь) газосваркой не получится, так как перекаленная шпилька даёт о себе знать. Электрод не берет, так как прикипает там. ИТОГО. Нужны руки, полуавтомат(на абсолютно любом СТО), гаечка на М8(в моём случае их было потрачено порядка 6 штук). Накладываем гаечку на остаток шпильки, завариваем полученную лунку максимальным током полуавтомата. Аккуратненько выкручиваем! Сорвало-не отчаивайтесь. повторяйте. Всё получится. Успехов, друзья ЗиДоводы =)
Пока ты не поймешь технику - Она не поймёт тебя!
| |
|
|
rus1k |
Дата: Суббота, 12.09.2009, 23:48 | Сообщение # 32 |
| Quote (Kenny) У меня тоже такой трабл... Шпилька одна в картере херово застряла... А я туда в добавок еще и битку торекс забил, длумал выкрутить... Нифига в общем не получилась и битка сломалась... Кто бы мне мог ее высверлить? У кого токарник есть? В Механике не взялись... В долгу не останусь. Если есть деньги, и нет вариантов, сгоняй в мото-сервис. От тебя 1 неподалеку находится, м. Войковская за магазином бизнесс букет. 1 из вариантов, но дорогих.
| |
|
|
Dark_monah |
Дата: Суббота, 24.10.2009, 21:17 | Сообщение # 33 |
| Братцы!!! срочно выручайте инфой!!! какая длина шпильки? т.е. какова резьбовая часть, какова общая длина!!! у моего пацана мопед у дедов в гараже - далеко, пацан скоро приедет на каникулы, тогда и возмёт мопед. но там у него сорвало шпильку одну... она и так еле-еле держалась. мне нужно токарю заказать 4 шпильки... а я не могу промерить хотелось бы к приезду - сразу и заменить шпильки. а токарю на пальцах объяснить? надо же ему дать схемку
С наилучшими пожеланиями
| |
|
|
Максим |
Дата: Суббота, 24.10.2009, 21:46 | Сообщение # 34 |
|
| |
|
|
ГОМЕРИЩЕ |
Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:05 | Сообщение # 35 |
| Максим, резьба лучше не калёная а цементированная,калёные как раз лопаются.
ЗИД ПИЛОТ 2Т 55сс
| |
|
|
Максим |
Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:26 | Сообщение # 36 |
| После цементации (в тех случаях когда она нужна) идет закалка. Так сталь разная и калить можно по-разному. (И гайку тянуть тоже))) Это пусть мастер решает, а сырая шпилька не годится точно!
| |
|
|
Dark_monah |
Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:35 | Сообщение # 37 |
| Вот спасибо!!!!! только, думается мне, токарь не будет калить - а тем-более цементировать завтра с утра еду на рынок-барахолку... там, обычно, сидят и услуги токаря предлагают. раз в неделю барахолка.... а если, на крайняк, взять строительные шпильки, как тут говорили? и обточить среднюю часть? это я понимаю... но на всякий... а то мало ли как с токарем выйдет... а каникулы через неделю уже. я када пацану купил с рук "Пилот" - радовался больше, чем он хоть мы и не живём вместе, да и пацан не родной... но, блин.... в лепешку расшибусь - но шоб у него было что надо... тем-более - учится хорошо а ещё у меня ИЖ ПС (Планета-Спорт) ждёт его 18-ти летия через 2-года ПС-мой... будет -его. завидуйте, братцы!!!! я ему ещё "горбатый "ЗАЗ" подогнал для понтов, типа... зверь - машинка. но - сначала - Пилот!!!!
С наилучшими пожеланиями
| |
|
|
ГОМЕРИЩЕ |
Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:47 | Сообщение # 38 |
| Максим, хочу с вами не согласиться,при закалке метал закаляется на всю глубину (на весь диаметр) а при цементации только наружная часть,шпилька получается калёная снаружи и полусырая внутри что в свою очередь не даёт резьбе срываться и собственно шпильку "свернуть" намного сложнее.Знаю что после закалки делается "отпуск" металла,а вот чтобы после цементации закаливали о таком не слышал так как одно исключает другое-нелогично. Dark_monah, токарь конечно калить не будет,если только он не термист по совместительству. Добавлено (24.10.2009, 22:47) --------------------------------------------- Dark_monah, повезло пацану.
ЗИД ПИЛОТ 2Т 55сс
| |
|
|
Максим |
Дата: Суббота, 24.10.2009, 23:04 | Сообщение # 39 |
| Dark_monah, резьба м7х1. Таких строительных стяжек нет. http://zid.moy.su/forum/29-1248-1 ГОМЕРИЩЕ, насколько я помню, вначале цементируют (насыщают поверхность углеродом), потом закаливают. Сталь, где процент углерода маленький (в глубине детали) остается сырой. Насыщенная углеродам поверхность становится твердой. Я уже не помню, но по-моему сталь можно закалить если в ней более 0.2% углерода, а меньше – останется сырой.
| |
|
|
ГОМЕРИЩЕ |
Дата: Суббота, 24.10.2009, 23:32 | Сообщение # 40 |
|
ЗИД ПИЛОТ 2Т 55сс
Сообщение отредактировал ГОМЕРИЩЕ - Суббота, 24.10.2009, 23:33 | |
|
|
Dark_monah |
Дата: Суббота, 24.10.2009, 23:48 | Сообщение # 41 |
| Quote (Максим) резьба м7х1. Таких строительных стяжек нет. вот у меня подозрение - что там уже сорвана резьба.... потому я за основу беру родные шпильки - но нижняя резьба будет на 8... есть у меня и метчики и свёрла с разным шагом... ну, на крайняк - сверло подыщу - есть магазины.
С наилучшими пожеланиями
| |
|
|
Максим |
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 00:12 | Сообщение # 42 |
| Я обломок шпильки высверливал длинным сверлом через отверстие в цилиндре, чтоб сверло в сторону не ушло. Потом нарезал резьбу 10, вкручивал стальную втулку с внутренней резьбой 7х1 и фиксировал ее маленьким винтиком с потайной шляпкой.
| |
|
|
ГОМЕРИЩЕ |
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 00:31 | Сообщение # 43 |
| Quote (Максим) Я обломок шпильки высверливал длинным сверлом через отверстие в цилиндре, чтоб сверло в сторону не ушло. Кстати хорошая мысль!При длинне отверстия в цилиндре получается неплохая направляющая.
ЗИД ПИЛОТ 2Т 55сс
| |
|
|
Dark_monah |
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 00:31 | Сообщение # 44 |
| Quote (Максим) Потом нарезал резьбу 10 ооо... даже так? хм.... озадачил... может тогда сразу сделать резьбу на 10? крепче держать будет... ох... теперяча думать долго... и примерять... а примерить не могу пока...
С наилучшими пожеланиями
| |
|
|
VoffkaRUS |
Дата: Среда, 13.07.2011, 02:46 | Сообщение # 45 |
| вопрос немного не корректный, а продаются ли шпильки отдельно? а то тут что то ни слова об этом, у меня лопнула одна правда сверху, В итоге на голове перекос...
| |
|
|
AWHunter |
Дата: Среда, 13.07.2011, 15:53 | Сообщение # 46 |
| VoffkaRUS, продают на соколях. Когда себе брал месяца полтора назад цена была 100 рэ. Естественно б\у. А так можно у токаря выточить, только лучше образец принести.
| |
|
|