у меня вопрос
|
|
Чеизер |
Дата: Пятница, 04.04.2008, 18:50 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Люди подскажите пожалуйста.Вот разобрал движку смотрю у мя 1кольцо нормальное на поршне а 2 половину нет.А ещё на парнше где нижднее кольцо а там...Прямо над кольцом где зазор для кольца немного откололля ну так на 1мм. Вопрос мне нуждно покупать новую поршень ???
Эх...у мя так всегда ошибка на ишибки.Неповезло в чисто писании может повезёт в любви!!!У мя пряма ЗИДОК как БИБИЗИ метр едиш два визи
| |
|
|
Daimon |
Дата: Пятница, 04.04.2008, 19:17 | Сообщение # 2 |
| Quote (Чеизер) а 2 половину нет что ты имел ввиду? Если у тебя одно кольцо сломано в процессе эксплотации то придётся половинить движок и вычищать то, что от него осталось. И не вздумай заводить, ато заклинит...и простой заменой поршневой уже не обойтись. Вабще если поршень так плачевно выглядит то придётся тебе новый покупать. Хотя можеш купить поршень с большим диаметром и расточить под него цилиндр... Хотя канешно фотка поршня твоего не помешала бы)
Классический тип мотоциклиста – внутренне раскован, сам определяет границы дозволенного, закон для него – лишь рекомендация.
| |
|
|
Чеизер |
Дата: Пятница, 04.04.2008, 19:20 | Сообщение # 3 |
| хорошо щас схожу сфоткаю через 10мин буду. а если как ты говориш купить поршеь с большам диаметром и расточить что от этого измениться ?
Эх...у мя так всегда ошибка на ишибки.Неповезло в чисто писании может повезёт в любви!!!У мя пряма ЗИДОК как БИБИЗИ метр едиш два визи
| |
|
|
Daimon |
Дата: Пятница, 04.04.2008, 19:24 | Сообщение # 4 |
| Кубатура... Увеличится обьём, и следовательно мощность... Канешно не на много, но всёже ты почуствуеш разницу.
Классический тип мотоциклиста – внутренне раскован, сам определяет границы дозволенного, закон для него – лишь рекомендация.
| |
|
|
Лёлик |
Дата: Пятница, 04.04.2008, 20:09 | Сообщение # 5 |
Мистер форум №1
| Quote (Чеизер) Прямо над кольцом где зазор для кольца немного откололля ну так на 1мм. это не катит, нужен новый порнешь, как я понял - у тебя кусок поршня откололся под кольцом. Quote (Чеизер) а 2 половину нет нужно 2-е нормальное кольцо - менять 2-е короче, а лучше меняй сразу оба. И не забудь новую прокладку между головкой и цилиндром. У тебя может быть плохая компрессия - тяговитость и застучать мотор. Quote (Daimon) Если у тебя одно кольцо сломано в процессе эксплотации то придётся половинить движок и вычищать то, что от него осталось. И не вздумай заводить, ато заклинит...и простой заменой поршневой уже не обойтись. Нас самом деле можно и поэкспериментировать - завести и может быть, что этот кусочек кольца уйдет в глушак, через выхлоп, но есть шанс, что этот кусочек попадет в камеру поцарапает там зеркало и будет пипец полный... Лучше посмотреть.. и заменить и почистить все.
| |
|
|
Чеизер |
Дата: Пятница, 04.04.2008, 20:16 | Сообщение # 6 |
| да не он уже вылетил из глушока я слышал =).Хорошо что мне повезло целиндр непоцорапал у меня уже 2раз так везёт толька прошлый раз полнойтью кольцо вылетила. Вот я тута сделал фотки длин у мя что-то неполучается их вставить а в горелиии они весят 1.4мб а там не больше 500кб (((
| |
|
|
Лёлик |
Дата: Пятница, 04.04.2008, 20:22 | Сообщение # 7 |
Мистер форум №1
| Quote (Чеизер) да не он уже вылетил из глушока я слышал =).Хорошо что мне повезло целиндр непоцорапал у меня уже 2раз так везёт толька прошлый раз полнойтью кольцо вылетила. на самом деле есть вариант, что это только часть! еще часть может быть и в моторе. Если уверен 100%, что все в порядке, то ставишь новые кольца, прокладку, обкатку и все в поряде
| |
|
|
Wont |
Дата: Пятница, 04.04.2008, 20:24 | Сообщение # 8 |
| 1)PAINT тебе в руки и уменьшаешь размер... 2)Глупо но всёже,что-то часто у тебя кольца не хотят сидеть,мож поршень ставишь не той стороной(хотя это глупо)..
Honda Dio af 35ZX
| |
|
|
Лёлик |
Дата: Пятница, 04.04.2008, 20:28 | Сообщение # 9 |
Мистер форум №1
| Quote (Wont) Глупо но всёже,что-то часто у тебя кольца не хотят сидеть,мож поршень ставишь не той стороной(хотя это глупо).. скорее всего это потому что нужно их выставлять по специальным рискам и поршень стреклой вперед (насколько я помню), нельзя, чтобы расстояния на кольцах были параллельны (может и непонятно объяснил) и по канавкам. Там есть специальный выступ, где и должен находиться "развыв" кольца.Добавлено (04.04.2008, 20:28) --------------------------------------------- а может и просто неправильная обкатка.
| |
|
|
Чеизер |
Дата: Пятница, 04.04.2008, 21:15 | Сообщение # 10 |
| да я по ним так и делаю там типа точки и ставить надо кольцо что бы разрез между ними дыл в этой точки.Так ?
| |
|
|
Лёлик |
Дата: Пятница, 04.04.2008, 21:28 | Сообщение # 11 |
Мистер форум №1
| Чеизер, да, вроде так.. я также делал, когда на своем менял. Неокатываешь может их до конца. попробуй полностью заменить поршень, кольца, палец и так далее - ремкомплект стоил 400-450 рэ.
| |
|
|
Чеизер |
Дата: Суббота, 05.04.2008, 21:04 | Сообщение # 12 |
| Вот я сёдня всё сменил и поршень палеш кольца и т.д.У мя вышло 300р.Толька незавёлся у мя какая та пробдема с карбёратором у мя всегда залевает сечу.Раньше мне приходилась покупать её каздый день но мне это достало посоветуйте что надо сделать ?
| |
|
|
Лёлик |
Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 11:20 | Сообщение # 13 |
Мистер форум №1
| Чеизер, попробуй уже стандартный способ - немного бензина в камеру сгорания - тем самым выяснишь, что это? карб, или зажигание, может нет искры, или она с перебоями есть. А карб - разбери, почисти, продуй, все внимательно осмотри, подачу топлива, воздушный фильтр.
| |
|
|