Пружина центрального амортизатора
|
|
samuray |
Дата: Вторник, 28.10.2014, 15:49 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Родная пружина центрального амортизатора лопнула, в магазинах у нас её нет в продаже. Подскажите пожалуйста, от чего еще может подойти пружина на наш центральный амортизатор?
| |
|
|
ivzlomi |
Дата: Вторник, 28.10.2014, 17:00 | Сообщение # 2 |
| samuray, от урала вроде ставят.
| |
|
|
FATALIST |
Дата: Среда, 29.10.2014, 10:42 | Сообщение # 3 |
| От Урала боюсь не пойдёт. Можно сам амортизатор ураловский поставить, добавив всавочку. А пружину не знаю какую можно. Ждём Гуру))
| |
|
|
химчанин86 |
Дата: Четверг, 30.10.2014, 07:00 | Сообщение # 4 |
| Ураловский амморт народ ставит, там только втулку добавить между ушей крепления надо. С пилотовской пружиной сейчас проблемы, как я понял, потому что хрен где они остались. Вот у меня в гараже сейчас лежит разобранный убитый амморт от Урала, пружина есть, а примерить не к чему- пилотка на даче зимует. Могу ради интереса замерить длину в свободном состоянии, внутренний диаметр, внешний и толщину прутка.
| |
|
|
samuray |
Дата: Четверг, 30.10.2014, 22:19 | Сообщение # 5 |
| Мужики, спасибо всем за ответы. химчанин86, тебе отдельное спасибо, значит подойдет все-таки пружина от Урала, ну а втулку добавить не проблема.
Сообщение отредактировал samuray - Четверг, 30.10.2014, 22:20 | |
|
|
FATALIST |
Дата: Четверг, 30.10.2014, 22:29 | Сообщение # 6 |
| Сходи прям с амортом в магазин. У меня стоит ураловский аморт, по сравнению со стандартным у друга, шире. Но это чисто визуально, могу и ошибаться.
| |
|
|
samuray |
Дата: Пятница, 31.10.2014, 14:44 | Сообщение # 7 |
| FATALIST, так я и сделаю. Спасибо)
Сообщение отредактировал samuray - Пятница, 31.10.2014, 14:44 | |
|
|
химчанин86 |
Дата: Суббота, 01.11.2014, 20:25 | Сообщение # 8 |
| samuray, не, не торопись, я сказал что ставят ураловский амморт и пружину в сборе! То есть целиком узел от урала. А отдельно пружина пойдет или нет- я хз, пружина есть отдельно а стоковой нету, чтоб сравнить.Добавлено (01.11.2014, 20:25) --------------------------------------------- замерил размеры пружины от Урала: длина в свободном состоянии 215мм, внешний диаметр 63мм, внутренний диаметр 46мм. 11 витков.
| |
|
|
samuray |
Дата: Вторник, 04.11.2014, 16:24 | Сообщение # 9 |
| химчанин86, понял тебя, невнимательно я прочитал. Спасибо за замеры, сравню с родной пружиной.
| |
|
|
химчанин86 |
Дата: Вторник, 04.11.2014, 16:50 | Сообщение # 10 |
| samuray, отпишись потом, а то мне то же интересно.
| |
|
|
motoandrei |
Дата: Пятница, 07.11.2014, 19:02 | Сообщение # 11 |
| Пружина подходит от восхода, на вид такая же, как на аморте пилота (хромированная), хз но может на первые пилотки они и ставились, будет слишком мягко подложи шайбу под нее чтоб дополнительно поджать. Цитата химчанин86 ( ) Ураловский амморт народ ставит От урала найдете бл* сколько можно повторять только китай а он очень мягкий, просто трандец пробивает на мелких кочках без пасажира. И не верю я в разницу в разы старого аморта урала от нового китайского, хоть заспамьте не может быть разницы у амортизаторов одного и того же мота по грузоподьемности более чем в 2 раза. За*бался повторять, не совершайте глупых ошибок, которые до вас уже совершал кто то.
Рига 16, Delta 2t V501, Пилот 2т 26500+ км по спидометру и до хрена без него, прощай 2т, здравствуй 154FMI
| |
|
|
Malossi |
Дата: Суббота, 08.11.2014, 10:39 | Сообщение # 12 |
| От Иж К15 подходит пружина, она на 2 витка длинее чем ижевская пружина и жёстче намного, но такую пружину достать сложно ...
| |
|
|
химчанин86 |
Дата: Суббота, 08.11.2014, 11:55 | Сообщение # 13 |
| Цитата motoandrei ( ) От урала найдете бл* сколько можно повторять только китай Я человеку дал размер именно советской древней пружины, снятой мной же с такого же советского амморта, с десятью слоями краски. В магазинах- найдете только китай, а если посидеть на авито и форумах- то можно найти и оригинал. В Химках могу адресок одного коллекционера дать. Сам у него брал.
| |
|
|
vano0225 |
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 12:09 | Сообщение # 14 |
| что за ИЖ К15 ?
| |
|
|
Malossi |
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:28 | Сообщение # 15 |
| vano0225,
| |
|
|
samuray |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 22:56 | Сообщение # 16 |
| Итак, добрался я до мопеда, подведу итог теме. Вообщем б/у пружину от Урала я не нашел, купил в магазине новую (Китай или не Китай не могу сказать). Цена пружины 280 руб, если кому интересно. Собрал амортизатор, пружина встала как родная. По жесткости сделал для начала самое мягкое положение, вроде как слишком мягко работает. Но по весне прокачусь, решу как по жесткости сделать, благо запас по регулировке приличный. Вот такие дела. Так что пружина от Урала реально подходит! P.S. В магазине сравнивал пружины амортизаторов от Урала и ИЖа. Так вот по размерам они практически одинаковые, но у ураловской пружины витки немного толще, поэтому я её и взял. А так, в принципе, от ИЖа тоже должна подойти пружина. Всем спасибо за помощь!
| |
|
|