Разборный глушитель на Зид-50 Пилот.
|
|
Сергио |
Дата: Суббота, 18.09.2010, 11:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Парни, есть ли у кого такой глушитель? Можете выложить фото? Мой старый глушак в хлам забитый, хотел узнать есть ли разборный глушитель, Надоело мудо*аться с этим глушаком, скока не копти один куй забиваеться? Да и скока такой примерно стоит? Обычный глушак у нас стоит 1800р. Спасибо!
«ЗиД-50» Пилот 2Т, 2002г.в., 9ХХХ ткм.
| |
|
|
Manhatten |
Дата: Суббота, 18.09.2010, 12:42 | Сообщение # 2 |
| есть глушитель старого образца у него вынимается флейта,фоток нету. да и таких глушителей новых не найдешь,если только пришпендолить от чего то другого
моя Мопедко http://zid.moy.su/forum/37-3590-1#52048
| |
|
|
Сергио |
Дата: Суббота, 18.09.2010, 18:24 | Сообщение # 3 |
| Блин, придется старый "болгарить"... Млин кривая конструкция этого глушителя, хрен почистишь...
| |
|
|
nikita |
Дата: Суббота, 18.09.2010, 20:44 | Сообщение # 4 |
| Quote (Manhatten) не найдешь Сокольники,у 19 палатки стоит новенький глушитель старого образца. Видел его 2часа назад...Цена хз...
| |
|
|
Сергио |
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 09:34 | Сообщение # 5 |
| Quote (nikita) Сокольники,у 19 палатки стоит новенький глушитель старого образца. Видел его 2часа назад...Цена хз... Эх, я в Тамбове живу... в МСК х.з. когда буду, попробую заказать... Парни по возможности, может кто узнает примерную цену? И по глушителям, старого и нового образца по динамическим характеристикам, по звуку отличаются?
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 15:02 | Сообщение # 6 |
| Сергио, глушитель прожигается на хорошем костре,с предварительно прорезанными отверстиями со стороны колеса.Размер отверстий примерно со спичечный коробок.Полнустью отрезать не надо,просто отогнуть.Прожечь,отстучать молотком по ребрам глушителя(только по ребрам,а то вмятины будут) и вытрясти через эти отверстия сухой нагар,потом заварить всё обратно.Два отверстия достаточно,но надо резать так,чтоб они попали на перегородки,так получится доступ по обе стороны перегородок.
Диагностика,если не заводится или глохнет http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
| |
|
|
Сергио |
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 11:18 | Сообщение # 7 |
| Quote (Колхозник) Два отверстия достаточно,но надо резать так,чтоб они попали на перегородки,так получится доступ по обе стороны перегородок. А фотку нельзя выложить, ну хоть примерно где? И я так понял, что нагар в основном собирается в задней части глушителя? Quote (Колхозник) потом заварить всё обратно. А варить чем, полуавтоматом? Там метал наверно тонкий?
| |
|
|
Murom |
Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:39 | Сообщение # 8 |
| У меня глушитель с флейтой. По перегородкам уплотнения нет- газы во флейту не идут, а летят прямиком. Сильно кидается маслом на ходу, но если забить под задний колпак стекловату то почище делается. Почитал про настроенный резонатор - для 50 кубиков рекомендуют выход из резонатора диам. 12 мм. Объём и форму резонатора сразу менять стоит ли? Есть смысл штатный резонатор отрезать, заузить выход и опять сварить с глушителем? Может сделать разборным соединение? Кто-нибудь пробовал? Как отразится на тяге?Добавлено (30.08.2013, 20:39) --------------------------------------------- У меня глушитель с флейтой. По перегородкам уплотнения нет- газы во флейту не идут, а летят прямиком. Сильно кидается маслом на ходу, но если забить под задний колпак стекловату то почище делается. Почитал про настроенный резонатор - для 50 кубиков рекомендуют выход из резонатора диам. 12 мм. Объём и форму резонатора сразу менять стоит ли? Есть смысл штатный резонатор отрезать, заузить выход и опять сварить с глушителем? Может сделать разборным соединение? Кто-нибудь пробовал? Как отразится на тяге?
| |
|
|
Steepe |
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 21:16 | Сообщение # 9 |
| Murom, лучше ничего не трогай, а оставь как есть.. а если хочешь резонатор, то лучше с нуля вари правильно рассчитанный выпуск..
| |
|
|