Главная     Выход    Мой профиль
Страница 1 из 11
Модератор форума: Киря 
форум » Песочница » Вопросы по 2Т Пилоту » Увеличение кубатуры. Какой поршень использовать? (вопрос из разряда вечных)
Увеличение кубатуры. Какой поршень использовать?
zidanus Дата: Вторник, 17.09.2013, 04:19 | Сообщение # 1
Имя:Алексей
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
ICQ:
Город:Шутурский р-н МО
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Полазив по форуму, понял, что можно ставить разные поршни. От Дио, от Крота, быть может от чего-то еще. 
Какой лучше ставить? Под какой объем? Сколько стоит расточка цилиндра в Москве (в Сокольниках)?

Мне мощности не хватает, а поршневую все равно менять пора. 
Еще говорят можно переделать под 95 бензин, поджав ГЦ. 

Расскажите поподробнее, пожалуйста!
vano0225 Дата: Вторник, 17.09.2013, 08:35 | Сообщение # 2
Имя:иван
Группа: Активные
Сообщений: 289
ICQ:
Город:иваново
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Я себе преобрел от дио аф34\35.от крота-ну его нафиг.еще где то говорилось про дерби сенда,но его параметров ненашол.а про кубатуру-если точить больше 60 кубов,я так думаю придется менять карб,выхлопную систему ну и наверно колен.вал. В Москве цен не знаю за расточку,в Иваново за бесплатно.
motoandrei Дата: Среда, 18.09.2013, 03:05 | Сообщение # 3
Имя:Андрей
Группа: Активные
Сообщений: 320
ICQ:394404680
Город:Брянск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
От 34/35 как сказано выше (кстати продавец не знал про 34/35 зато сказу нашел когда я назвал "Хонда ZX") либо дио аф 18 с ним больше возьни из за большей высоты с ними будет 55 кубов при диаметре 40мм (подобные поршни для дио есть и до 43мм ,но редко встречаются идут как тюнинговые), крот сразу НЕТ, ибо говно он полное хоть с ним и 60 кубиков.

Расточка более 60 кубиков (42мм диаметр) связана с трудностями. из за которых мало кто сможет сделать работу качественно, так что не заморачивайся ставь от дио 34/35/ZX и в путь. Хоть и 55 кубов, разница в тяге заметна, можно гонять на 16/17 звезде без проблем.

Добавлено (18.09.2013, 03:05)
---------------------------------------------
От 34/35 как сказано выше (кстати продавец не знал про 34/35 зато сказу нашел когда я назвал "Хонда ZX") либо дио аф 18 с ним больше возьни из за большей высоты с ними будет 55 кубов при диаметре 40мм (подобные поршни для дио есть и до 43мм ,но редко встречаются идут как тюнинговые), крот сразу НЕТ, ибо говно он полное хоть с ним и 60 кубиков.

Расточка более 60 кубиков (42мм диаметр) связана с трудностями. из за которых мало кто сможет сделать работу качественно, так что не заморачивайся ставь от дио 34/35/ZX и в путь. Хоть и 55 кубов, разница в тяге заметна, можно гонять на 16/17 звезде без проблем.



Рига 16, Delta 2t V501, Пилот 2т 26500+ км по спидометру и до хрена без него, прощай 2т, здравствуй 154FMI
zidanus Дата: Среда, 18.09.2013, 04:24 | Сообщение # 4
Имя:Алексей
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
ICQ:
Город:Шутурский р-н МО
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А там тоже есть ремонтные размеры у 34/35? Надо ли будет делать дополнительные прокладки?
vano0225 Дата: Среда, 18.09.2013, 09:05 | Сообщение # 5
Имя:иван
Группа: Активные
Сообщений: 289
ICQ:
Город:иваново
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
У дио 4 ремонтных размера.и придется ставить дополнительные прокладки или брать толстый паронит и вырезать.

Добавлено (18.09.2013, 09:05)
---------------------------------------------
А тебе чего в такую рань не спится?

motoandrei Дата: Среда, 18.09.2013, 17:44 | Сообщение # 6
Имя:Андрей
Группа: Активные
Сообщений: 320
ICQ:394404680
Город:Брянск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
под 34/35 три родных прокладки (зависит от их толщины) под 18 больше гораздо


Рига 16, Delta 2t V501, Пилот 2т 26500+ км по спидометру и до хрена без него, прощай 2т, здравствуй 154FMI
zidanus Дата: Среда, 18.09.2013, 18:13 | Сообщение # 7
Имя:Алексей
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
ICQ:
Город:Шутурский р-н МО
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Под 34/35 надо 3 прокладки под головку которые (круглые)?
А цена расточки какова? Кто знает где в Москве расточить лучше?
vano0225, а тебе?


Сообщение отредактировал zidanus - Среда, 18.09.2013, 18:14
vano0225 Дата: Среда, 18.09.2013, 19:28 | Сообщение # 8
Имя:иван
Группа: Активные
Сообщений: 289
ICQ:
Город:иваново
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Не под головку а под цилиндр
zidanus Дата: Среда, 18.09.2013, 22:02 | Сообщение # 9
Имя:Алексей
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
ICQ:
Город:Шутурский р-н МО
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Короче сколько мм должен быть зазор для прокладки между картером и цилиндром?
Кто-то ставил поршень от Ямахи YB-50 (4 тактный) http://photo.qip.ru/users/777dim777/95241440/102850634/#mainImageLink
Тогда уже 58 кубов получится с диаметром 41 мм.


Сообщение отредактировал zidanus - Среда, 18.09.2013, 22:29
vano0225 Дата: Четверг, 19.09.2013, 08:24 | Сообщение # 10
Имя:иван
Группа: Активные
Сообщений: 289
ICQ:
Город:иваново
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
У всех почему то разный от2 до4 мм.Надо замерять у каждого индивидуально.
zidanus Дата: Пятница, 20.09.2013, 04:23 | Сообщение # 11
Имя:Алексей
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
ICQ:
Город:Шутурский р-н МО
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Узнал сколько стоит эта затея в Сокольниках. 400 рублей за поршень, палец, стопора, кольца для AF 34/35. Приемлемо.И 1800 рублей ! за расточку цилиндра! Эти барыги уже в конец охренели. Увидел топливный фильтр у них, который я за 35 рублей покупаю. Он у них 100 стоит. 
Какая нормальная цена за расточку? И может кто знает мастерские в Москве, где это можно сделать хотя бы за 1000?
killer258 Дата: Пятница, 20.09.2013, 07:06 | Сообщение # 12
Имя:Олег
Группа: Активные
Сообщений: 345
ICQ:147319549
Город:Люберцы
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
я год назад в москве в "Механике" растачивал, если память не изменяет, то ли 700, то ли 800 это стоило. Растачивают качественно.
vano0225 Дата: Пятница, 20.09.2013, 08:29 | Сообщение # 13
Имя:иван
Группа: Активные
Сообщений: 289
ICQ:
Город:иваново
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Мне за деньги ни разу нечего не точили,но я так думаю 1000 самое оно.
killer258 Дата: Пятница, 20.09.2013, 17:48 | Сообщение # 14
Имя:Олег
Группа: Активные
Сообщений: 345
ICQ:147319549
Город:Люберцы
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
главное в том,чтобы ваш цилиндр точили люди,специализирующиеся  именно на расточке и хонинговке цилиндров   (знающие все ньюансы этого дела) , а не случайный токарь, просто взявшийся расточить ваш цилиндр.
И поршень, под который точить, оставляешь им. Они ещё спросят , какой вы хотите тепловой зазор. я кажется, назвал им 0.05 минус 0.01
zidanus Дата: Пятница, 20.09.2013, 18:14 | Сообщение # 15
Имя:Алексей
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
ICQ:
Город:Шутурский р-н МО
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
killer258, спасибо. Зашел на их сайт. 600 рублей стоит! в 3 раза дешевле)
Rusлан Дата: Пятница, 20.09.2013, 21:43 | Сообщение # 16
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
видал много цилидров .расточеных за 500р,в основном это тупо резец и наждачка,к чему это....думаю хорошо и правильно  выставить.правильно расточить и отхонинговать стоит на много больше,минимум 1500р


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
Колхозник Дата: Пятница, 20.09.2013, 22:41 | Сообщение # 17
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3553
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Руслан,эти хорошо точат,у нас на сайте же не один раз про это говорили.Там точат от мопедов до тракторов.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
vano0225 Дата: Суббота, 21.09.2013, 11:08 | Сообщение # 18
Имя:иван
Группа: Активные
Сообщений: 289
ICQ:
Город:иваново
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Я тут читаю и офигеваю на цены за расточку.ладно хоть мне с этим вопросом повезло.
zidanus Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:54 | Сообщение # 19
Имя:Алексей
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
ICQ:
Город:Шутурский р-н МО
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Купил поршень от ZX-50. Их бывает тоже 4 ремонта от 40 до 41 мм. В чем отличие от 34/35? Dio Zx считается более мощным в отличие от простого.
От дио бывает на 42 мм?

Добавлено (07.10.2013, 21:54)
---------------------------------------------
К поршню от ZX-50 еще прилагалось одно распорное кольцо. Тонкое, многоугольное кольцо. Ставится под одно из поршневых. Под какое следует его ставить, если конечно вообще следует?


Сообщение отредактировал zidanus - Понедельник, 07.10.2013, 21:55
vano0225 Дата: Вторник, 08.10.2013, 08:46 | Сообщение # 20
Имя:иван
Группа: Активные
Сообщений: 289
ICQ:
Город:иваново
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Точно не знаю,но наверно под верхнее.
zidanus Дата: Суббота, 12.10.2013, 20:14 | Сообщение # 21
Имя:Алексей
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
ICQ:
Город:Шутурский р-н МО
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Расточил, поставил 3 толстых родных поокладки и 1 обычную тонкую. Насадив цилиндр на шпильки, видно, что центральное впускное окно не полностью открывается в н.м.т., все остальные полностью открыты. Ну да ладео, подумал я. Решил испробовать, т.к. прокладок больше не было.
Завелся не сразу, но на полном газу чувствовалось, что недобирает оборотов. При прошлой рабочей настройке карба (джог), свеча была мокрая, потом вообще перестал заводиться, раздался охренеть какой громкий хлопок (до этогр такого не слышал), поставил рабочий к-39 - бесполезно,опятт изредка какие-то взрывы в цилиндре происходят. Заводил все с толкача.
Всему виной недостаточное приподнятие цилиндра?
vano0225 Дата: Суббота, 12.10.2013, 23:17 | Сообщение # 22
Имя:иван
Группа: Активные
Сообщений: 289
ICQ:
Город:иваново
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Какая толщина прокладок получилась в общем?
zidanus Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 01:25 | Сообщение # 23
Имя:Алексей
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
ICQ:
Город:Шутурский р-н МО
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
vano0225, не знаю. Не мерил. Милиметра 2 на вид. Чувствую там из-за этого продувка нафиг нарушилась.
vano0225 Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:11 | Сообщение # 24
Имя:иван
Группа: Активные
Сообщений: 289
ICQ:
Город:иваново
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
У всех вроде работает. Сам пока не ставил.
zidanus Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:55 | Сообщение # 25
Имя:Алексей
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
ICQ:
Город:Шутурский р-н МО
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Свечи заливает, снял головку она грязная внутри была (в сгоревшей смеси). Медная прокладка с внутреннего диаметра потрепанная была (точечные сколы). Ее надо подрезать внутри, чтобы она соответствовала диаметру цилиндра?
химчанин86 Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:25 | Сообщение # 26
Имя:Владимир
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
ICQ:
Город:Химки, Московская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Ребят, а если этот поршень от Хонды  Дио на токарке подрезать, на эти 2 мм?  или там дно совсем тонкое  получится?
Steepe Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:59 | Сообщение # 27
Имя:Константин
Группа: Активные
Сообщений: 605
ICQ:
Город:Великий Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
химчанин86, скорее всего дно тонкое будет, и потом оно прогорит. Но утверждать не буду, т.к. точно не знаю.


Malossi Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 23:10 | Сообщение # 28
Имя:Коля
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
ICQ:
Город:Кишинёв (Молдова)
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Можно смело снимать 1мм, а больше уже риск.
химчанин86 Дата: Понедельник, 12.05.2014, 07:01 | Сообщение # 29
Имя:Владимир
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
ICQ:
Город:Химки, Московская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
теоретически  получится  уменьшение компресии- потому что поршень же выпуклый, а если  снять даж 1 мм- то будет плоскость.  Поэксперемнтировать бы, а то смущает  меня колхоз  с несколькими прокладками под цилиндр.
Malossi Дата: Понедельник, 12.05.2014, 10:27 | Сообщение # 30
Имя:Коля
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
ICQ:
Город:Кишинёв (Молдова)
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
химчанин86, ничего не уменьшется, выпуклость оставляешь так чисто с головки поршня стачивается 1мм и всё, и поршень легче будет и прокладок меньше.
vano0225 Дата: Понедельник, 12.05.2014, 12:29 | Сообщение # 31
Имя:иван
Группа: Активные
Сообщений: 289
ICQ:
Город:иваново
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
недогоняю нафиг над поршнем издеватся-поставил прокладку на 2мм-если мало то на 2.5 мм.
химчанин86 Дата: Понедельник, 12.05.2014, 13:34 | Сообщение # 32
Имя:Владимир
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
ICQ:
Город:Химки, Московская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Цитата vano0225 ()
-поставил прокладку на 2мм-если мало то на 2.5 мм.

Ну  тут конечно  ИМХО, но бутерброд  из  прокладок- это не  есть  хорошо. Если знаком с устройством запорожского ну  или классического или москвичевского двигателя- там  так  же  регулируется  производительность бензонасоса- путем  подбора толщины прокладок  под  него...  И  вечно  в этом  месте   масло сочится.  Я не  спорю- можно  вырубить или выфрезеровать хорошую прокладку из листового  алюминия, толщиной сколько  угодно,  но  если  есть  возможность  немного поршень  подточить- почему бы не попробовать?
vano0225 Дата: Понедельник, 12.05.2014, 15:45 | Сообщение # 33
Имя:иван
Группа: Активные
Сообщений: 289
ICQ:
Город:иваново
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
нафиг бутерброд-1 или 2 прокладки,больше и ненадо. Просто если запороть пару поршней по 1000 с лишнем рэ-както денег жалко. тем более там сочится нечему .
химчанин86 Дата: Понедельник, 12.05.2014, 15:56 | Сообщение # 34
Имя:Владимир
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
ICQ:
Город:Химки, Московская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Сочится нечему, а вот  в обратку-  может. Там  же бензовоздушная  смесь  летает  по каналам продувки. Будет подсасывать воздух извне, и конец нормальной работе...
vano0225 Дата: Понедельник, 12.05.2014, 16:29 | Сообщение # 35
Имя:иван
Группа: Активные
Сообщений: 289
ICQ:
Город:иваново
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
норм прижмёш и нифига не сосёт-а если сначало в масле размочить чюток вообще потом хрен отдерёш.по крайней мере на пилоте такой фигни у меня небыло.


Сообщение отредактировал vano0225 - Понедельник, 12.05.2014, 16:32
химчанин86 Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:40 | Сообщение # 36
Имя:Владимир
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
ICQ:
Город:Химки, Московская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Ну короче  там видно будет...  есть  у меня  идея  прикупить по случаю цилиндр,  и уже спокойно заморочиться  с расточкой, при этом пока ездить на штатном...  а то  еще неизвестно- сколько у моего  там ресурса осталось...  Еще не успел толком покататься
vano0225 Дата: Вторник, 13.05.2014, 08:17 | Сообщение # 37
Имя:иван
Группа: Активные
Сообщений: 289
ICQ:
Город:иваново
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Главное найти сам цилиндр.Во многих регионах с этим большая про-ма.
химчанин86 Дата: Вторник, 13.05.2014, 12:38 | Сообщение # 38
Имя:Владимир
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
ICQ:
Город:Химки, Московская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Ну в продаже с рук  они  иногда  попадаются- только  ценник  иногда  соизмерим  с ценой  ушатанного  мопеда..
форум » Песочница » Вопросы по 2Т Пилоту » Увеличение кубатуры. Какой поршень использовать? (вопрос из разряда вечных)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100