Главная     Выход    Мой профиль
Страница 1 из 11
Модератор форума: Киря 
форум » Песочница » Вопросы по 2Т Пилоту » Запуск
Запуск
rafael259 Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:04 | Сообщение # 1
Имя:Рафаэль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
ICQ:1111111
Город:тотьма
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
В начале небыло искры,оказалось обрыв в зажигании поменял зажигание а искры все равно нет,все проверили с электриком вроде бы все работает а искры нет, поставили катушку от ваз 21099 искра появилась,но заводится только столкача или с 10 раза с кика ,но с кика редко.И почему то на 3 передачи плохо едет иногда глохнет.В чем может быть проблема?


Сообщение отредактировал rafael259 - Четверг, 02.05.2013, 22:05
Steepe Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:31 | Сообщение # 2
Имя:Константин
Группа: Активные
Сообщений: 605
ICQ:
Город:Великий Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Возможно свечка, или бронепровод где нибудь на массу бьёт




Сообщение отредактировал Steepe - Четверг, 02.05.2013, 22:32
HYNIX Дата: Пятница, 03.05.2013, 18:21 | Сообщение # 3
Имя:Исмаил
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
ICQ:
Город:Ставропольский край
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
Бронепроводы попробуй поменяй,проблем у меня с этим небыло но когда я поменял бронепровод искра усилилась раза в 2


ЗиД 50-01 110СС 2007 г.в(продан)
Honda Dio AF34 2004 г.в
rafael259 Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:05 | Сообщение # 4
Имя:Рафаэль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
ICQ:1111111
Город:тотьма
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Менял я бронепровод,шас попробую нормальную свечку купить
Morozov28101996 Дата: Пятница, 21.06.2013, 17:31 | Сообщение # 5
Имя:Артём
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
ICQ:445006833
Город:х.Белагорский
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Возникла такая проблема после замены поршневой не могу завести двигатель, искра есть свеча нормальная а не заводиться, может кто сталкивался с такой проблемой помогите пожалуйста. И кто нибудь объясните как мне разобраться в проводки если цвета на моей проводки и та которая на сайте разная.
ivzlomi Дата: Суббота, 22.06.2013, 06:50 | Сообщение # 6
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 321
ICQ:421462552
Город:Орёл
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Morozov28101996, почитай сначала тут http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Morozov28101996 Дата: Суббота, 22.06.2013, 18:18 | Сообщение # 7
Имя:Артём
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
ICQ:445006833
Город:х.Белагорский
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Это было попробовано но все в порядке, может кто посоветует что ещё???
ivzlomi Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:37 | Сообщение # 8
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 321
ICQ:421462552
Город:Орёл
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Morozov28101996, а с толкача заводится? Если да, то это может быть из-за того, что поршневая не притёртая.
Morozov28101996 Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 12:35 | Сообщение # 9
Имя:Артём
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
ICQ:445006833
Город:х.Белагорский
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
я не пробовал с толкача так как колесо у меня поломано! а такое часто случается если ставишь новую поршневую то только с толкача??
ivzlomi Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:21 | Сообщение # 10
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 321
ICQ:421462552
Город:Орёл
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Morozov28101996, часто
Morozov28101996 Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:38 | Сообщение # 11
Имя:Артём
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
ICQ:445006833
Город:х.Белагорский
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
спросить ещё хотел как можно мне в проводки разобраться цвета на схеме и в моей проводки различаются?? и спросить хотел что обозначают на коммутаторе где фишка вставляется от проводки там написано Д1 и ещё какие то?? если не в ту тему написал не удаляйте просто на сайте ещё не разобрался!
ivzlomi Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:45 | Сообщение # 12
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 321
ICQ:421462552
Город:Орёл
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Morozov28101996, эту схему смотрели http://zid.moy.su/_ph/4/166983533.jpg ?
Morozov28101996 Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 17:28 | Сообщение # 13
Имя:Артём
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
ICQ:445006833
Город:х.Белагорский
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Да смотрел, цвета проводов разные, но буду пробовать разбираться, спросить хотел ещё вот на схеме коммутатора написаны буквы Д К М О2 О2 вот что ими обозначается?? По сайту лазил так и не нашёл что они значат.
Steepe Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:06 | Сообщение # 14
Имя:Константин
Группа: Активные
Сообщений: 605
ICQ:
Город:Великий Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
То что цвета разные, так это только с тестером ты отследишь какой куда идёт.
Теперь про буквы:
Д - Это датчик зажигания, когда проводок от этой клемы кладёшь на массу мопед должен глохнуть.
К - Это катушка, этот провод подключаешь к катушке зажигания (бобине).
М - Это масса, тут всё просто, надо просто кинуть на раму.
02 - Это выводы к которым подключаются поворотники, фары, различные лампочки и т.д.
01 - Это клема к которой подключается звуковой сигнал (фа-фа:))
Надеюсь понятно расписал:)




Сообщение отредактировал Steepe - Воскресенье, 23.06.2013, 21:07
Morozov28101996 Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:09 | Сообщение # 15
Имя:Артём
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
ICQ:445006833
Город:х.Белагорский
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Спасибо! теперь все понятно, в проводки разберусь! smile
Колхозник Дата: Понедельник, 24.06.2013, 01:29 | Сообщение # 16
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3553
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Morozov28101996
http://zid.moy.su/forum/53-2793-1
внизу генератор и способы проверки его.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Morozov28101996 Дата: Вторник, 02.07.2013, 13:23 | Сообщение # 17
Имя:Артём
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
ICQ:445006833
Город:х.Белагорский
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Спасибо, это я уже нашел!!!

Добавлено (02.07.2013, 13:23)
---------------------------------------------
Возник ещё один вопрос, конечно не в ту тему но всё равно, у меня на колесо нет колодок, с чего могут подойти на зид колодки может с ко кого мотоцикла.

HYNIX Дата: Вторник, 02.07.2013, 17:12 | Сообщение # 18
Имя:Исмаил
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
ICQ:
Город:Ставропольский край
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
Цитата
Возник ещё один вопрос, конечно не в ту тему но всё равно, у меня на колесо нет колодок, с чего могут подойти на зид колодки может с ко кого мотоцикла.
с советских мопедов вроде,карпаты,верховина,рига и т.д у нас их навалом продают.


ЗиД 50-01 110СС 2007 г.в(продан)
Honda Dio AF34 2004 г.в
Morozov28101996 Дата: Вторник, 02.07.2013, 17:17 | Сообщение # 19
Имя:Артём
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
ICQ:445006833
Город:х.Белагорский
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
а с мопеда альфа не подайдёт???
HYNIX Дата: Вторник, 02.07.2013, 19:01 | Сообщение # 20
Имя:Исмаил
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
ICQ:
Город:Ставропольский край
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
Цитата (HYNIX)
а с мопеда альфа не подайдёт???
скорей всего нет


ЗиД 50-01 110СС 2007 г.в(продан)
Honda Dio AF34 2004 г.в
Steepe Дата: Вторник, 02.07.2013, 23:29 | Сообщение # 21
Имя:Константин
Группа: Активные
Сообщений: 605
ICQ:
Город:Великий Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Morozov28101996, на альфе диаметр барабана меньше, а значит и сами колодки меньше. Вывод: не подойдут


Morozov28101996 Дата: Пятница, 02.08.2013, 14:51 | Сообщение # 22
Имя:Артём
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
ICQ:445006833
Город:х.Белагорский
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Ребята подскажите пожалуйста возникла у меня проблема не могу не как завести свой Зид вроде искра есть с толкача пробовал не заводиться вроде как пытается заводится но что то ему не хватает.
ivzlomi Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 14:37 | Сообщение # 23
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 321
ICQ:421462552
Город:Орёл
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Morozov28101996, проверь свечу, если мокрая значит заливает её топливная смесь и нужно отрегулировать карбюратор. Если свеча окажется сухой, то возьми шприц, наполни его чистым бензином (2 кубика), открути свечу и плесни в камеру сгорания бензин. Потом пробуй заводить с толкача. На мой взгляд тут либо дело в карбюраторе либо пора точить цилиндр под ремонтный поршень, хотя может ещё воздух где-то сосать.
Morozov28101996 Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:05 | Сообщение # 24
Имя:Артём
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
ICQ:445006833
Город:х.Белагорский
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Да это было уже попробовано всё и не раз, так спросить ещё хотел у меня проводка новая стоит на зиде и она не подключена кроме как к катушке ну в смысле куда брони провод вставляется, так вот искра то есть а замок зажигание я не подсоединил. Можете ещё что нибудь подсказать?????
ivzlomi Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:37 | Сообщение # 25
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 321
ICQ:421462552
Город:Орёл
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Morozov28101996, какой карбюратор установлен?
Morozov28101996 Дата: Четверг, 08.08.2013, 16:33 | Сообщение # 26
Имя:Артём
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
ICQ:445006833
Город:х.Белагорский
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
К-39

Добавлено (08.08.2013, 16:33)
---------------------------------------------
Блин ребята подскажите пожайлуста ну что может быть все выше перечислинное пробывал:(:(::(:

ivzlomi Дата: Четверг, 08.08.2013, 20:23 | Сообщение # 27
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 321
ICQ:421462552
Город:Орёл
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Morozov28101996, у меня с родным карбюратором jikov ЗиД вообще заводиться отказывался, потом я поставил карбюратор с мопеда карпаты (также установлен на мотоблоках Крот) и удалось завести, карбюратор называется К-60В, с ним двигатель даже при низкой компрессии заводится. Только этот карбюратор придётся переделывать, он в патрубок не воткнётся, нужно делать переходник или стачивать "уши".
Morozov28101996 Дата: Суббота, 11.01.2014, 20:45 | Сообщение # 28
Имя:Артём
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
ICQ:445006833
Город:х.Белагорский
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Всем здрасти, я тут уже писал, всё не как не сделаю свой зид50, да и времени особо нет, но всё же, есть один вопрос, как я уже писал на зиде стоит практически всё новое, поскольку брался под востановление, так вот в чём собственно вопрос, у меня искра есть но мот не заводиться, стоит новая проводка которая не как не боключена только к кету, и самое интересное что искра есть, хотя даже ключь зажигание не повёрнут, может кто подскажет какие провада идуь на замок зажигание, и ещё один вопрос, хоть и не потеме, можно от альфы или от дельты, или от минска поставить мотор, подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!! wacko wacko sad
vano0225 Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:33 | Сообщение # 29
Имя:иван
Группа: Активные
Сообщений: 289
ICQ:
Город:иваново
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Тебе проще было купить 4т пилот-если хочешь двиг от альфы поставить. А для московского движка рама слаба,об этом уже тут писалось нераз.

Добавлено (12.01.2014, 18:33)
---------------------------------------------
Пардон опечатка(минсковского движка)

Alstar Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:52 | Сообщение # 30
Имя:Александр
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
ICQ:353083080
Город:Брянск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Здравствуйте. Восстанавливаю для сына сильно б\у ЗИД. Поменяли подшипники и сальники коленвала. Расточили поршневую под второй ремонт в спец. мастерской (600руб. за услугу). Когда разбирали, коленвал имеет 50% износа в шатуне, но замену бюджет не планировал. Поршень 2 ремонта и кольца новые. При сборке все прокладки смазали герметиком для прокладок.
Компрессия хорошая, пальцем воздух из свечного отверстия не удержать. Но вот на холодную не хочет заводиться, только с толкача. Когда прогреется хорошо заводится и с кика. Искра довольно мощная, к примеру на альфе раз в 5-7 слабее. Ещё такое чувство что карб плохо подает топливо. Заливали бензин через свечное отверстие, заводился с кика. Карб стоит Jikov 2912 DHHS Два раза снимал и пересматривал и продувал.
Колхозник Дата: Пятница, 28.03.2014, 23:08 | Сообщение # 31
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3553
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Alstar, Этот карб капризен,на к-39 будет заводится лучше.Можно на якове увеличить жик холодного пуска.К тому же пока обкатка заводится может пока плохо,прикатается будет лучше.Можно попробовать винтом качества забогатить смесь и фильтр не забыть пропитать маслом.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Alstar Дата: Суббота, 29.03.2014, 10:58 | Сообщение # 32
Имя:Александр
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
ICQ:353083080
Город:Брянск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Ещё хотел бы спросить про сам карб. (Уровень в попловковой камере по ходу не регулируется, т.к. язычок под запорный клапан пластиковый.)  В нём имеется 3 жеклера. Один большой для иглы, следом два с одинаковыми резьбами. Какие и для чего они? Какой из них на холостой ход. У меня сейчас стоит так: большой, в середине с наименьшим отверстием и крайний со средним отверстием по диаметру.
vano0225 Дата: Суббота, 29.03.2014, 13:14 | Сообщение # 33
Имя:иван
Группа: Активные
Сообщений: 289
ICQ:
Город:иваново
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
сначало идёт жиклёр главной дозируещей системы потом жиклёр пускового обогатителя и потом холостого хода(жиклёр обогатителя с маркировкой 69 а холостого хода 40 ) . а как регулируется уровень-спроси у андрея(колхозник)
Колхозник Дата: Суббота, 29.03.2014, 18:47 | Сообщение # 34
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3553
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Да,жиклеры идут по "росту"(маркировка).Регулировка уровеня  на якове не предусмотрено.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Alstar Дата: Суббота, 29.03.2014, 21:44 | Сообщение # 35
Имя:Александр
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
ICQ:353083080
Город:Брянск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Получается по вашему у меня жиклеры в карбе стоят не правильно: Главный, после самый маленький и третий средний. А нужно по "росту": большой, средний и крайний самый маленький.
Поправте если не так понял.
Steepe Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 10:08 | Сообщение # 36
Имя:Константин
Группа: Активные
Сообщений: 605
ICQ:
Город:Великий Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Alstar, Всё именно так


Alstar Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 20:20 | Сообщение # 37
Имя:Александр
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
ICQ:353083080
Город:Брянск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Поставил я жиклеры как вы писали по росту. Результат смог один раз завести с кика, после только с толкача. Работа стала ещё хуже, мотор сам меняет обороты, плохо слушается газульку. Решил проверить л. клапан. Снял его продул, завернул обратно промазав прокладки силиконом на всякий случай. Также ещё раз почистил паролон в фильтре. Толку нет, решил опять поменять жиклеры на место как у меня раньше стояли. Результат заводится на холодную также плохо, но зато самопроизвольно не меняет обороты и на ходу лучше работает.
Колхозник Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 21:28 | Сообщение # 38
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3553
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Alstar, Ну вот теперь похоже подсос воздуха,если конечно правильно отрегулирован винт качества.Ещё раз повторю,яков капризный карбюратор,чуть что не так с двигателем,сразу реагирует  на это.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Alstar Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:30 | Сообщение # 39
Имя:Александр
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
ICQ:353083080
Город:Брянск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Цитата Колхозник72652Ну вот теперь похоже подсос воздуха,если конечно правильно отрегулирован винт качества

Даже не могу представить где именно, уже все прокладки промазаны герметиком. Винт качества регулировал как по инструкции добиваясь максим. оборотов, хотя на таком тупом карбе это геморой ещё тот.
А может быть это всё из-за того что шатут уже люфтит в подшипнике где щёки? Есть ещё мотор  ( дал в придачу бывший хозяин) но не комплект - нет поршневой группы, двух шпилек и торчит часть обломанного болта в креплении где находится л.клапан. Коленвал там вроде живой, шатун имеет как и положено только осевой люфт между щеками.
А вообще может кто на форуме менял движок на 4т? Интересуют размеры подрамника, из чего лучше сделать и нюансы по переделке: какой фильтр туда залезет, проводка, переделка выхлоной системы.
Имеется альфовский движок 72сс, комутатор, реле регулятор. Как говорится начало есть но вот опыта в переделках ноль  sad
В заключении хочу поделиться своими впечатлениями. Подвеска зида супер, ехать одно удовольствие, мотор тянет хорошо даже на ведущей звездочке на 16, но вот звук визжащего мотора убивает - на подобие бензопилы или тримера. Мотор 4т наоборот приятно басисто тарахтит, тянет тоже хорошо, чистый бензин и экономичнее. Тем более запчасти всегда в наличии.


Сообщение отредактировал Alstar - Воскресенье, 30.03.2014, 22:31
vano0225 Дата: Понедельник, 31.03.2014, 08:48 | Сообщение # 40
Имя:иван
Группа: Активные
Сообщений: 289
ICQ:
Город:иваново
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Про переделку рамы тут темы есть-но если нет опыта лучше не начинать. С другой стороны надо с чего то начинать biggrin . А может попробовать поставить заведомо рабочий карб,но я тоже думаю про подсос воздуха.
форум » Песочница » Вопросы по 2Т Пилоту » Запуск
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100