Выпускная система на 2т
|
|
Johnatan |
Дата: Вторник, 19.02.2008, 11:03 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| Кто не доволен стандартным глушителем? Кто самостоятельно собирал настроенный резонатор, или может у кого то заказывал, поделитесь инфой плз. Хочу свой переделать чтоб помощней был, а где не знаю.
Live to ride, ride to live! Дело было не в бобине - долб*ёб сидел в кабине!!!
| |
|
|
Alex |
Дата: Вторник, 19.02.2008, 15:15 | Сообщение # 2 |
| помоему все недовольны стандартным глушаком........в том числе и владельцы 4х тактников
| |
|
|
Johnatan |
Дата: Вторник, 19.02.2008, 15:18 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Тогда может подумаем вместе и найдем где делают и все вместе закажем себе? Так и дешевле будет и практичнее!!!!!!
| |
|
|
DEUCE |
Дата: Вторник, 19.02.2008, 18:14 | Сообщение # 4 |
|
| |
|
|
DAEMOON |
Дата: Вторник, 19.02.2008, 18:17 | Сообщение # 5 |
| Технигаз одна из самых лучших фирм-тока ты его не купишь,он стоит дорого очень а так мона поставить вполне.
| |
|
|
DEUCE |
Дата: Вторник, 19.02.2008, 18:18 | Сообщение # 6 |
| А У КОГО НИБУДЬ СТОИТ НА ПИЛОТЕ ПРЯМОТОК?
| |
|
|
Johnatan |
Дата: Вторник, 19.02.2008, 19:28 | Сообщение # 7 |
Администратор
| DEUCE, какой в этом смысл??? Если бы прямоток давал так много, все бы сняли глушаки,поставили трубу, которую оч легко выгнуть в любом направлении и катались....
Сообщение отредактировал Johnatan - Вторник, 19.02.2008, 19:29 | |
|
|
Klaus-ohotnik |
Дата: Вторник, 19.02.2008, 20:23 | Сообщение # 8 |
| Технигас не самая лучшая фирма, и купить такой глушитель можно, в России их нет, придётся заказывать, стоить будет тыщ 5-6. С ним поедет офигенно. С прямотоком пилот не едет быстрее 50-55, теряется динамика, прямоток можно ставить только на 4т моторы. То что по ссылке называется резонатор.
| |
|
|
DEUCE |
Дата: Вторник, 19.02.2008, 20:36 | Сообщение # 9 |
| НЕ НУ ВЫГНУТАЯ ТРУБА МАЛО ЧЕГО ДАСТ Я СОГЛАСЕН КРОМЕ ЗВУКА НИЧЕГО, А ПРАВИЛЬНО ПОСТАВЛЕННЫЙ РЕЗОНАТОР УЛУЧШИТ ПРОДУВКУ ДВИЖКА НЕ ЗНАЮ КАК 2 Х ТАКТНИКУ А 4 Х ОН ПРИГОДИТЬСЯ.
| |
|
|
DAEMOON |
Дата: Вторник, 19.02.2008, 20:39 | Сообщение # 10 |
| Технигаз повторяю ещё раз одна из самых лучших фирм,в россии его можно найти-не обязательно новый из-за границы заказывать,мона и немного бу откопать,не такая уж супер-редкость.А прямоток-эт да,это равносильно тому что снять глушительб и ездить с одним патрубком.
| |
|
|
DEUCE |
Дата: Вторник, 19.02.2008, 20:42 | Сообщение # 11 |
| НУ ВОТ. DAEMOON А ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ТАКОЙ РЕЗОНАТОР? В СОКОЛЬНИКАХ НЕТ Я ТАМ УЖЕ СМОТРЕЛ.
| |
|
|
Daimon |
Дата: Вторник, 19.02.2008, 21:09 | Сообщение # 12 |
|
Классический тип мотоциклиста – внутренне раскован, сам определяет границы дозволенного, закон для него – лишь рекомендация.
| |
|
|
Johnatan |
Дата: Вторник, 19.02.2008, 21:14 | Сообщение # 13 |
Администратор
| Daimon, ты не думаешь, что эффекта не будет потому что резонатор рассчитан не под 50-60 сс? Воткни тогда от урала, думаешь поедет лучше?
| |
|
|
Daimon |
Дата: Вторник, 19.02.2008, 21:24 | Сообщение # 14 |
| Ну хзхз... можно например взять его за основу при изготовлении резонатора. Он реально ухучшит работу движка, или будут улучшения, просто не на столько сильные как при настроенном резонаторе? Хотя пожалуй и правдо бредовая идея.
Классический тип мотоциклиста – внутренне раскован, сам определяет границы дозволенного, закон для него – лишь рекомендация.
| |
|
|
Johnatan |
Дата: Вторник, 19.02.2008, 21:31 | Сообщение # 15 |
Администратор
| ТОВАРИЩЩИИИ!!! Ёпт, на фотках в ваших личных Зидах существуют некоторые , у которых переделана выпускная система, неужели не можете что то нам посоветовать???? Блин, что то реально мало народу у нас посещает сайт и смотрит посты новые..... Есть "калькулятор", который расчитывает, но там довольно примерно все.... А вот такая тема еще, может КТО-ТО пробовал поставить глушак от табуреток??? Там то все попродуманнее....
| |
|
|
Hitrij |
Дата: Среда, 20.02.2008, 00:02 | Сообщение # 16 |
|
Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
| |
|
|
Johnatan |
Дата: Среда, 20.02.2008, 02:59 | Сообщение # 17 |
Администратор
| Hitrij, это все отлично, но покупать кота в мешке, даже за 50 евро не хочется.... А то купишь, подгонишь под пилотвскую раму а работать будет хуже......
| |
|
|
Hitrij |
Дата: Среда, 20.02.2008, 11:54 | Сообщение # 18 |
|
Сообщение отредактировал Hitrij - Среда, 20.02.2008, 12:04 | |
|
|
ROBot |
Дата: Среда, 12.03.2008, 22:31 | Сообщение # 19 |
|
Депрессии-СТОП|позитиву 4EVER
| |
|
|
Johnatan |
Дата: Среда, 12.03.2008, 23:11 | Сообщение # 20 |
Администратор
| ROBot, для чего он? Для 80 кубовки?
| |
|
|
FOX |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 10:13 | Сообщение # 21 |
| ну у парня какого то был сделан глушак прикольно
| |
|
|
Alex |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 11:23 | Сообщение # 22 |
| Quote (FOX) ну у парня какого то был сделан глушак прикольно Прикрепления: 6793125.jpg(33Kb) не не айс.....да и правильно работает он врятли
| |
|
|
Alex |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 11:25 | Сообщение # 23 |
| Вот это я понимаю ...нормальная настроенная выпускная система!: и выглядит хорошо!
| |
|
|
Wont |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 12:00 | Сообщение # 24 |
| Выглядит хорошо,но скорости переключать наверно неудобно
Honda Dio af 35ZX
| |
|
|
Alex |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 12:14 | Сообщение # 25 |
| помоему будет нормально...
| |
|
|
FOX |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 12:42 | Сообщение # 26 |
| ух ты нихрена.........прикольна,а где ты это взял,фотку тоесть?Добавлено (13.03.2008, 12:42) --------------------------------------------- мне Родной больше всего радует,и звук прикольный,и задран нормально,то,что надо!
| |
|
|
Alex |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 12:44 | Сообщение # 27 |
| где-то на дырчеге Добавлено (13.03.2008, 12:44) --------------------------------------------- Quote (FOX) мне Родной больше всего радует,и звук прикольный,и задран нормально,то,что надо! ага и отлично душит мотор!!! то что надо!!
| |
|
|
kanabiol |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 12:52 | Сообщение # 28 |
| хороший экземпляр. Тока имхо этой теме место в разделе Тюнинг!
| |
|
|
FOX |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 13:52 | Сообщение # 29 |
| дааа,душит............!( а чей это Зид вообще?
| |
|
|
Hitrij |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 15:42 | Сообщение # 30 |
|
| |
|
|
ROBot |
Дата: Пятница, 14.03.2008, 14:11 | Сообщение # 31 |
| Johnatan, для 50-80 кб норм сказали будет, он тока покороче немного был
| |
|
|
Johnatan |
Дата: Пятница, 14.03.2008, 14:34 | Сообщение # 32 |
Администратор
| ROBot, ты узнал у MoDSoGniRа?? Или про что ты конкретно писал?
| |
|
|
ROBot |
Дата: Пятница, 14.03.2008, 17:22 | Сообщение # 33 |
| Johnatan, я про тот который в Соколях, а про глушак MoDSoGniRа написано всё на сайте, он кстати толково очень сделал конечную часть от скута))
| |
|
|
zedrayn |
Дата: Суббота, 15.03.2008, 20:12 | Сообщение # 34 |
| Alex, мой глушак работает супер, твоему так и не снилось,может и не выглядит он на 5, зато эффект есть и очень хороший
| |
|
|
Alex |
Дата: Суббота, 15.03.2008, 21:22 | Сообщение # 35 |
| Quote (zedrayn) Alex, мой глушак работает супер твоему так и не снилось может и не выгледит он на 5 зато эфект есть и очень хороший Во-первых- выучи русский язык............... http://zid.moy.su/forum/18-427-1 Quote (zedrayn) на 5 зато эфект есть и очень хороший Во вторых раз такой самоуверенный, расскажи ка как ты расчитывал резонатор?
| |
|
|
zedrayn |
Дата: Суббота, 15.03.2008, 21:38 | Сообщение # 36 |
| Варил я его по кольцам, как написано в статьях ,, раскрути до 15 ,, и я супер самоувереный руский язык я знаю, а вот орфография страдает, как видно Учи русский , правила для всех написаны. by Johnatan И пунктуацию By Лёлик
| |
|
|
Alex |
Дата: Суббота, 15.03.2008, 21:52 | Сообщение # 37 |
| Quote (zedrayn) варил я его по кольцам как написано в статьях ,, раскрути до 15 ,, Ок, если все было действительно грамотно сделано , то верю, что он действительно работаетQuote (zedrayn) руский язык я знаю а вот арфография страдает как видно Орфография страдает , пунктуация тоже немного..
| |
|
|
FlabeR |
Дата: Понедельник, 17.03.2008, 18:00 | Сообщение # 38 |
| Народ, скажите, плиз - а как рассчитать нужный глушак? Насколько я знаю, нужно учитывать ход поршня и размер пальца, правда ли это? Просто я смотрю - тут советуют вот от той же Хонды ставить глушак или от Дерби, а как насчет данных-то? Подходят по технике или просто "влезет/не влезет смотрели" ?
| |
|
|
_LEXA_ |
Дата: Понедельник, 17.03.2008, 21:58 | Сообщение # 39 |
| Короче кому нужны расчеты глушака прямотока (хотя там на 50 кубов расчитан уже и все в рисунках) пишите мне в приват свои почтовые электронные и я скину книгу Мотоцикл без секретов. Там много по форсировке эксплуатации и вообще все очень и очень полезное там собрано. Я ваще себе глушак из оцинкованной стали сделаю- за домом трубы обреру . Клепальным аппаратом все склепаю прамазав швы эбоксидной смолой и все порядочно будет. P S Как состряпаю, то фото скину
Лучше русский мокик чем китайская табуретка
| |
|
|
Alex |
Дата: Понедельник, 17.03.2008, 22:09 | Сообщение # 40 |
| Quote (_LEXA_) глушака прямотока Прямоток на 2х тактник На 2х тактник для повышения мощности нужен настроенный резонатор
| |
|
|
_LEXA_ |
Дата: Вторник, 18.03.2008, 13:35 | Сообщение # 41 |
| Quote (Alex) На 2х тактник для повышения мощности нужен настроенный резонатор Дядя в книге Григорьева все в ажуре и резонатор и глушащая часть- не боись. Всем бездельникам- в поисковике написали: Книга Григорьева "Мотоцикл без секретов" Скачиваем ребята и не мучаемся (можно обходиться и вполне литературными словами... By Daimon ) по чем зря. Всем спасибо за внимание
Лучше русский мокик чем китайская табуретка
| |
|
|
BVQ |
Дата: Суббота, 29.03.2008, 21:08 | Сообщение # 42 |
| 2 Hitrij У меня к тебе вопрос) Раскладок резонатора на пилот в инете много. Но так как на данный момент не обладаю оборудованием для создания резонатора из металла - задумался о следующем. Что если по данным раскладкам соблюдая все размеры сделать резонатор из стеклоткани + эпоксидка. Эпоксидке побарабану температура, а стеклоткане тем более, она не горит вообще. Имеет ли смысл? Важен ли материал создания резонатора? Встаёт второй вопрос - облагоражвания сего творения , так как краска на нем будет гореть... Но это не столь важно. Как сделать резонатор из стеклоткани это не вопрос, обратимся к способу создания авиамодлей)))) Ответь пожалуйста =)
| |
|
|
Hitrij |
Дата: Суббота, 29.03.2008, 23:48 | Сообщение # 43 |
| Я тебе в ЛС ответил, этот пост позже прочитал. Если не тяжело можешь для всех выложить здесь ответ. Только откорректируй...
| |
|
|
Dupe |
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 17:23 | Сообщение # 44 |
| А что если взять хороший резонатор, обрезать у него переднюю часть и заднюю (места где он сужается), взять глушащий элемент родной и приварить его сзади к резонатору, а затем все это приварить встык к родному патрубку, по моему это самый шикарный вариант)?
Сообщение отредактировал Dupe - Воскресенье, 20.04.2008, 17:25 | |
|
|
Hitrij |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 16:55 | Сообщение # 45 |
| Quote (Dupe) по моему это самый шикарный вариант)? Dupe когда ты его реализуешь? Этот самый шикарный вариант, к лету успеешь?
| |
|
|
Dupe912 |
Дата: Среда, 23.04.2008, 22:59 | Сообщение # 46 |
| Думаю реализовать) Вопрос в деньгах, ещё надо отыскать где-нить поддержанный резонатр, так как резать новый нет смысла. Если у кого есть напишите пожалуйста. Плюс к этому подберу карбоновый лепестковый клапан и деффузор расточу и если удастся отыщу 105 главный жиклёр)
| |
|
|
Serega |
Дата: Четверг, 24.04.2008, 19:32 | Сообщение # 47 |
| Ребят посмотрите тему в барахолке..думаю многим будет интересно...
| |
|
|
VaspupXIV |
Дата: Пятница, 02.05.2008, 13:07 | Сообщение # 48 |
| Берёте журнал "Мото" (по-моему за 2000г) и там всё подробно про глушители описано, даже с размерами. Про прямоток - тоже не вопрос - вынимаешь родную "флейту" и все дела.
| |
|
|
скин |
Дата: Вторник, 06.05.2008, 20:44 | Сообщение # 49 |
| а сколько будет стоить нормальный глушитель , который придаст мощности???????????
| |
|
|
BVP |
Дата: Среда, 07.05.2008, 07:54 | Сообщение # 50 |
| Резонансная выхлопная система Автор: Evotech Источник: Evotech Наиболее простым способом поднять мощность и, что не маловажно, уменьшить вес мотора 2Т является установка тюнингового выхлопа. Мощность двигателя возрастает в среднем на 4-8л.с.. Гоночные трубы называют так же резонансными. Основной их смысл заключается в том, чтобы освобождать камеру сгорания от выхлопных газов, а так же способствовать ее лучшему наполнению свежей смесью. Сразу после сгорания на выходе из цилиндра должно образоваться понижение давления, чтобы выхлопные газы могли покинуть двигатель. Именно этому и способствует резонансная система: при опеделенной частоте вращения создается оптимальное давление на выпуске, а так же через трубу засасывается дополнительный свежий воздух, для улучшения сгорания. Принцип работы таков: когда выпускное окно открывается, выхлопные газы под давлением попадают в резонатор (еще его называют конус или диффузор). За счет своей формы, создавая понижение давления, резонатор высасывает отработанные газы и очищает от них камеру сгорания. Газы, следуя, через резонатор, за счет возрастающего сечения конуса устремляется в область пониженного давления. Вместе с газами в выхлопную трубу устремляется часть смеси. До того, как поршень достигнет мертвой точки (верхней точки), волна газа, отраженная противоположным конусом, возвращает смесь, попавшую в трубу, обратно в цилиндр. И когда выпускное окно наконец закрывается, в цилиндре оказывается больше смеси, чем без резонансного эффекта. Резонансная выхлопная система обеспечивает прирост мощности при определенных оборотах двигателя. Эти обороты зависят от того, при какой скорости открывания и закрывания выпускного окна газовая волна будет успевать пройти путь от выпускного окна до резонатора и обратно. Таким образом, прирост мощности на определенных оборотах полностью зависит от длины резонатора конкретной выхлопной системы. Короткий резонатор = прирост мощности на высоких оборотах двигателя. Длинный резонатор = прирост в более низкой области оборотов двигателя. Резонансная длина исчисляется расстоянием от выпускного окна до конца резонатора. Вариант 1 Выхлопные системы, обеспечивающие прирост на низких оборотах и на средних оборотах. Являются хорошей заменой стандартному выхлопу. Максимальные обороты таких труб составляют примерно 8000об/мин. Представители: Leovince SP3, Touring, Tecnigas SilentPro, Sito Plus Вариант 2 Выхлопные системы спортивного уровня предназначены для моторов объемом 50-70сс Обеспечивают хороший прирост мощности на середине мощностной кривой. В сочетании со спортивными поршневами 70сс создают превосходный крутящий момент. Обороты около 10000об/мин. Представители: Polini Funky, Leovince RS, Yasuni Z Вариант 3 Гоночные системы обеспечивают значительную прибавку мощности на высоких оборотах. Неплохо работают со спортивными цилиндрами, однако, полностью реализуют свой потенциал только с поршневыми гоночного уровня. Обороты около 13500об/мин. Представители: Polini ForRace, Hebo Performer, Yasuni R, Tecnigas RS, Metrakit SP, Stage6 Pro Вариант 4 Оптимально работают с чисто гоночными моторами. Не предназначены для каждодневной езды. Обороты до 16000об/мин.. Как правило, очень легкие. Представители: Polini Evolution, Hebo Racing 2, Yasuni Carrera, Metrakit Pro Race
Мой Пилот
Сообщение отредактировал BVP - Среда, 07.05.2008, 07:56 | |
|
|