Главная     Выход    Мой профиль
Страница 1 из 11
Модератор форума: Xard, Киря 
форум » ЗиД 2-тактный » Электорооборудование » Выносной датчик на пилот
Выносной датчик на пилот
TheDoker Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:00 | Сообщение # 1
Имя:Doker
Группа: Активные
Сообщений: 253
ICQ:
Город:Екатеринбург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Хотелось бы узнать все об установке датчика зажигания на пилот
Вопервыых от чего взять?
Вовторых, куда он цепляется? 
На ротор я так понимаю тоже нужно будет какойто вынос делать?
Стоит ли вообще его делать? ну и плюсы и минусы такого датчика хотелось бы узнать
Колхозник Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:55 | Сообщение # 2
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3553
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
TheDoker  Ну ты не первый же год на сайте,недавно тема была с фотками,поищи.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
TheDoker Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:08 | Сообщение # 3
Имя:Doker
Группа: Активные
Сообщений: 253
ICQ:
Город:Екатеринбург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
можно ссылочку? не нашел чегото
Колхозник Дата: Пятница, 12.04.2013, 18:04 | Сообщение # 4
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3553
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Цитата (TheDoker)
не нашел чегото
Скажи лень,вот я должен своё время тратить и искать
http://zid.moy.su/forum/16-5499-1#69693


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
TheDoker Дата: Пятница, 12.04.2013, 18:51 | Сообщение # 5
Имя:Doker
Группа: Активные
Сообщений: 253
ICQ:
Город:Екатеринбург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
нет не лень, мне ведь всетаки надо ,просто никак не ожидал увидеть про датчик в теме где треснул магнит smile

Добавлено (12.04.2013, 18:51)
---------------------------------------------
да и там особо нечего подчерпнуть, куда подключать? то что датчик от восхода понял, но может от скутеров лучше взять? схемка есть какаянибуть?

Колхозник Дата: Пятница, 12.04.2013, 22:07 | Сообщение # 6
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3553
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А какие сложности?Схема восхода и схема пилота одна и та же.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Rusлан Дата: Пятница, 12.04.2013, 22:56 | Сообщение # 7
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
от выносного датчика смысла нет,только холостые устойчивее и всё!!! ни оборотов ни тяги ни скорости не добавляет


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
nick_shl Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:00 | Сообщение # 8
Имя:Николай
Группа: Активные
Сообщений: 172
ICQ:
Город:Минск, Беларусь
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Цитата (Rusлан)
от выносного датчика смысла нет,только холостые устойчивее и всё!!! ни оборотов ни тяги ни скорости не добавляет
Можно вместо датчика намотать световые катушки как это сделал Колхозник.
А можно вообще поставить DC-DC преобразователь, получим DC-CDI. и использовать катушки зажигания тоже - тогда можно мощность генератора поднять в два раза.
killer258 Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:17 | Сообщение # 9
Имя:Олег
Группа: Активные
Сообщений: 345
ICQ:147319549
Город:Люберцы
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
я ставил такой датчик.



из рисунка видно, что и как. Датчик взят от какого-то скутера, за 300 рублей. лучше брать тот, у которого оба вывода не на земле.это позволяет менять угол опережения путём переполюсовки (ну это кому интересно экспериментировать).
Работает не хуже штатного.. Но и не лучше. Хотя,может, на 15 тыс оборотов/мин и проявились бы его преимущества, но я мотор не раскручивал до таких оборотов.
Steepe Дата: Суббота, 13.04.2013, 12:08 | Сообщение # 10
Имя:Константин
Группа: Активные
Сообщений: 605
ICQ:
Город:Великий Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
killer258, болтик на фото это модулятор?


killer258 Дата: Суббота, 13.04.2013, 17:12 | Сообщение # 11
Имя:Олег
Группа: Активные
Сообщений: 345
ICQ:147319549
Город:Люберцы
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
он самый. трудность в том, что его можно ввернуть только там, где есть промежуток между магнитами, а он не там, где нужно для этой цели.
А мне попался ротор с провёрнутыми магнитами, и промежуток между ними в результате оказался как раз там, где мне нужно, ну, я и просверлил, завернул болтик.
Хочу добавить, что добавление болтика у меня привело к прекращению нормальнорй работы штатного датчика (видимо,болт ддобавляет ложные импульсывнутреннему датчику), причём почему-то только в диапазоне скоростей примерно от 47 до 52 км/ч, (начинал дёргаться)на остальных пилот ехал нормально на старом датчике
Steepe Дата: Суббота, 13.04.2013, 21:20 | Сообщение # 12
Имя:Константин
Группа: Активные
Сообщений: 605
ICQ:
Город:Великий Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
killer258, так может от того что магниты провёрнуты, по этому и не работает на родном датчике? болтик то тут вроде не причём...
 Почему в магнит нельзя вкрутить? если просверлить аккуратненько, нарезать резьбу, и на герметик болтик вкрутить... на работу генератора вроде не должно повлиять...


killer258 Дата: Суббота, 13.04.2013, 23:20 | Сообщение # 13
Имя:Олег
Группа: Активные
Сообщений: 345
ICQ:147319549
Город:Люберцы
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
болтик мешал на другом моём пилоте, а на нём магниты не были провёрнуты. я предположил,что ввернул его слишком глубоко, отвернул на несколько оборотов назад, и помехи родному датчику исчезли.

Что касается выносного датчика, там основная возня в том, что нужно тшательно всё примерить и выверить по положению,, прежде чем сверлить отверстия для крепежа датчика.хорошо бы, конечно, всё так рассчитать, чтоб датчик оказался точно в центре этой площадки, но у меня оптимальный угол опережения увы получился при немного смещённом датчике.
И ещё необходимо предусмотреть с самого начала с целью подстройки возможность перемещения датчика в небольших пределах вперёд/назад (и хорошо бы вправо-влево) , и по высоте,перед тем, как затягивать винты,крепящие датчик к крепёжной пластине.
(чем-то напоминает настройку головки катушечного магнитофона smile
UA3USY Дата: Четверг, 18.04.2013, 23:10 | Сообщение # 14
Имя:Вячеслав
Группа: Активные
Сообщений: 346
ICQ:373044127
Город:Старая Вичуга
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline


мой сайт www.ua3usy.narod.ru
форум » ЗиД 2-тактный » Электорооборудование » Выносной датчик на пилот
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100